КамАЗ с кабинами Мерседес

ОАО "КамАЗ" в 2012г. начнет в Набережных Челнах опытно-промышленное производство кабин Daimler. Соответствующее лицензионное соглашение подписали немецкий производитель Daimler Trucks и ОАО "КамАЗ".

В рамках соглашения Mercedes-Benz предоставит КамАЗу технологию производства кабин Axor для среднетяжелых грузовых автомобилей, которые российская компания будет устанавливать на свои автомобили нового поколения.

Кроме того, соглашение предусматривает передачу КамАЗу компанией Mercedes-Benz нескольких прототипов кабин уже в 2012г. В последующие годы на автосборочное производство КамАЗа в Набережных Челнах будут поставляться отдельные компоненты. Постепенно должна произойти локализация производства. По плану, к 2018г. на заводе будет организовано производство полного цикла, мощность составит около 20 тыс. кабин.

Говоря об объеме инвестиций в производство, генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин отметил, что на первом этапе они составят 7 млн евро, на втором этапе - 13 млн евро, в дальнейшем - более 100 млн евро.

Ранее на этой неделе стало известно, что КамАЗ будет участвовать в конкурсе Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторг) по разработке автомобилей с гибридными двигателями. "КамАЗ принимает участие в тендерах на разработку гибридных автомобилей. Готовится конкурсная документация в соответствии с требованиями Минпромторга РФ", - сообщил РБК представитель автозавода

Читайте также:

В Москве "бомбил" будут штрафовать на 10 тысяч рублей, а легальные такси станут цветными
В Москве "бомбил" будут штрафовать на 10 тысяч рублей, а легальные такси станут цветными

По закону о такси, который вступает в силу с 1 сентября текущего года, все таксисты

Hyundai презентовала первый люксовый автомобиль, работающий на водороде (ФОТО)
Hyundai презентовала первый люксовый автомобиль, работающий на водороде (ФОТО)

Футуристичный Blue2 оснащен автоматическими дверьми, наружными видеокамерами заднего вида, выполняющими функцию внешних зеркал. Интерьер отделан