MINI - грузовичок

MINI опубликовала первые фотографии концепта грузового Clubvan, который будет представлен на автосалоне в Женеве. Это первый грузовой фургон в линейке моделей MINI. Автомобиль лишился задних сидений и получил матовые панели из углепластика вместо задних окон. В салоне сразу за передними сиденьями появилась разделительная решетка: она защищает водителя и пассажира на случай смещения багажа при резком торможении. Кроме того, избежать его смещения помогут крепления, предусмотренные в багажном отсеке.

Грузовой отсек Clubvan Concept использует принципы самых первых автомобилей Mini - больше места внутри, меньше снаружи. Багажное отделение занимает все место от задних дверей до решетки за передними сиденьями. Абсолютно ровный пол по всей длине позволяет максимально использовать всю площадь грузового отсека. Нижняя часть защитной решетки сделана из листа алюминия, а верхняя часть - из стальных прутьев. Боковые панели и пол отделаны высококачественной тканью антрацитового цвета. Такой выбор материалов подчеркивает практичность Clubvan Concept.

Технические характеристики новинки пока не сообщаются, но в компании уже подтвердили: автомобиль будет запущен в серийное производство на заводе в Оксфорде. Как ожидается, целевой аудиторией станут не только коммерческие предприятия, но и частные лица, которым приходится перевозить тяжелые или объемные предметы.

Читайте также:

Водителя BMW с мигалкой лишили прав за лихачество и таран машины москвича
Водителя BMW с мигалкой лишили прав за лихачество и таран машины москвича

Шофер Минобороны РФ Александр Соколов признан виновным в оставлении места ДТП и наказан лишением прав

Немецкие тюнеры Rennsport Muller выжали из мотора Porsche Panamera 425 лошадиных сил
Немецкие тюнеры Rennsport Muller выжали из мотора Porsche Panamera 425 лошадиных сил

Адаптивная пневмо-подвеска занижает дорожный просвет Panamera на 40 мм, перенастроенная система выхлопа обеспечивает суперкару более

Главой РЖД назначен первый замглавы Минтранса Белозеров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил первого замминистра транспорта РФ Олега Белозерова главой РЖД.