Евро-3 продлили до конца года

Для выпускаемых в России автомобилей на год продлены действия экологических стандартов Евро-3 и Евро-4: до 31 декабря 2013 года и до 31 декабря 2016 года.

Помимо этого продлено на один год действие одобрений типа автомобиля и сертификатов соответствия в отношении автомобильной техники стандартов Евро-3 и сертификатов соответствия в отношении двигателей внутреннего сгорания стандарта Евро-3 (до 31 декаб­ря 2012 г.), на тот же срок продлены и аналогичные параметры Евро-4 (до 31 декабря 2015 г.).

В октябре прошлого года российское правительство утвердило соглашение между ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом с нефтяными компаниями по программам строительства и реконструкции нефтеперерабатывающих мощностей. Вопрос о санкциях к компаниям, не выполняющим обязательства по модернизации, планируется решить до апреля 2012 г. В соответствии с соглашением, в действующий технический регламент были внесены изменения, продлевающие оборот бензинов и дизельного топлива. По классу Евро-2 срок продлен до 31 декабря 2012 г., по классу Евро-3 – до 31 декабря 2014 г., по классу Евро-4 – до 31 декабря 2015 г. Оборот топлива класса Евро-5 по этому документу временных ограничений не имеет.
По словам главы Минэнерго Сергея Шматко, решение правительства об изменении техрегламента по топливу является реакцией на состояние автопарка в стране, 50% которого пока еще используют бензин класса Евро-2 и ниже. Также министр отметил, что ряд НПЗ не смог до конца довести модернизацию и ввести на своих предприятиях установки, необходимые для выпуска более качественного топлива.

Читайте также:

В России Toyota готовится к ремонту 160 тыс. автомобилей
В России Toyota готовится к ремонту 160 тыс. автомобилей

В компании Toyota говорят о 160 тыс. проданных в России автомобилей, которые потенциально могут иметь

В Нью-Йорке дебютирует новое поколение Nissan Tiida, сообщают СМИ
В Нью-Йорке дебютирует новое поколение Nissan Tiida, сообщают СМИ

По данным источника, Nissan готовит премьеру нового поколения седана Nissan Versa. На многих европейских рынках

ФТС России отменяет действие книжек МДП на МАПП Торфяновка

Как сообщается на сайте Северо-Западного таможенного управления, "В целях оптимального распределения нагрузки на пункты пропуска,