Минтранс выделит 5,5 млрд рублей на обустройство трак-стопов в Подмосковье

На сайте газеты «Известия» появилась информация о том, что Минтранс России выделит правительству Московской области 5,5 миллиардов рублей целевым назначением для строительства 140 многофункциональных комплексов для водителей транзитных тяжелых грузовиков («дальнобойщиков»), оснащенные автосервисами, медицинскими пунктами и автозаправками. Всего, по сведениям источника «Известий» в Минтрансе, логистические центры в Подмосковье будут способны предоставить 10 тысяч машино-мест.

Напомним, что с 1 марта московские власти намерены запретить въезд тяжелых грузовиков в пределы МКАД в дневное время. Поэтому означенное решение – логическая мера для предотвращения того, чтобы фуры в ожидании окончания «комендантского часа» парковались на обочинах трасс, создавая пробки и прочие эксцессы.



«Известия» цитируют прямую речь своего неназванного источника: «Пока мы ищем свободные от обременения земельные участки, которые можно использовать. Предварительно каждый такой «трак-стоп» будет вмещать около 50 машин, чтобы при выезде все было разумно. Федеральное дорожное агентство настаивает, чтобы открыли 140 таких стоянок. В ближайшие дни состоится совещание у Дмитрия Медведева, будем решать окончательные цифры».

Фото © dalnoboyshik.ukoz.ru

Читайте также:

Рэпер P. Diddy, узнав об успехах сына в школе, купил ему Maybach за 390 тысяч долларов, чтобы не забывал про девочек
Рэпер P. Diddy, узнав об успехах сына в школе, купил ему Maybach за 390 тысяч долларов, чтобы не забывал про девочек

Интересно, что это не первый лимузин германской марки, подаренный Джастину его состоятельным отцом. Ровно год

Шина по технологии 3D-BIS

Как сообщили «РИА МОТОР» из пресс-службы компании «Гудиер Раша», компания Goodyear, выводит на рынок

Минский автобус - Евро-5!

В этом году на крупнейшей выставке автотехнике в Ганновере впервые будет презентована продукция Минского автомобильного