Чем хорош тягач КрАЗ?

Среди европейских производителей большегрузных автомобилей не последнее место занимает Холдинговая компания «АвтоКрАЗ». Родившийся в 1959 году автомобиль одноименной марки, всегда был востребован предприятиями строительной, лесозаготовительной, горнодобывающей и пр. отраслей. Первый седельный тягач КрАЗ - 258 появился в 1961 году.

Украинский тягач с российским сердцем

Сегодня производство тягачей является одним из основных видов деятельности компании «АвтоКрАЗ». Свои тягачи Украина не раз выставляла на суд европейских потребителей. Машины получали награды за соответствие международным стандартам качества и отмечались дипломами. Например, в 1999 году Кременчугское производство тягачей было удостоено диплома известного автосалона «SIA» «За лучший отечественный автомобиль».

Отличительной особенностью КрАЗов является применение в сборке российских двигателей. Так тягачи 64431-0000040-02 и 6443-0000040-02, КрАЗ 6446-0000010-02 оборудованы 8-мицилиндровым ЯМЗ-238Д. Среди модификаций – двигатель с турбонаддувом ЯМЗ-238ДЕ2. Мощные грузовые машины экспортируют в Россию и др. страны.

Активная продажа тягачей в Украине выявляет востребованность КрАЗ-64372-0000050-02. Это лесовозный тягач. Он оснащен спецкузовом для перевозки пилорам, деревьев и может перемещаться по любым дорогам.

КрАЗы хорошо зарекомендовали себя на строительных площадках и на грунтовых размытых путях. Машины не подводят как в мирном труде, так и при чрезвычайных ситуациях.

И в работе и в бою – КрАЗ тягач боготворю

В 2010 году в модельный ряд тягачи Украина добавила новый экземпляр: супертягач КрАЗ Т17.0ЕХ «Бурлак». Он способен перемещать полуприцепы и прицепы полной массой до 75 тонн. Многие называют тягач автоэкстремалом за его способность «трудиться» на высоте 5 тыс. м. над уровнем моря, «не замерзать» при минус 50 ?С, «не страдать» при +60 ?С, преодолевать водные преграды полутораметровой глубины и перемещаться по снежному покрову высотой 60см. Грузовик, как и любой другой тягач КрАЗ, оснащен двигателем ярославского производства. Не ясно, насколько перспективна продажа тягачей в Украине, но то, что они необходимы в Российских «полюсах холода» Якутии, Красноярске, Свердловске, Хабаровске очевидно. Гражданский седельный тягач КрАЗ «Бурлак» может перевозить тяжелое оборудование буровых установок. Новый тягач КрАЗ Т17.0ЕХ «Титан-02» создан по заказу военных. В 2011 году КрАЗ-5233 «Спецназ» пополнил автопарк вооруженных сил Украины.

Читайте также:

ГАЗ привёз в Москву комфортабельный олимпийский автобус
ГАЗ привёз в Москву комфортабельный олимпийский автобус

В рамках проходящего в столице VII Международного автотранспортного форума МАФ-2011 Группа ГАЗ представила новую модификацию

Mercedes G 350 BlueTEC был показан

Автопроизводитель Mercedes рассказал о деталях новой версии своего 31-летнего внедорожника G 350 BlueTEC, новая вариация

Россия предлагает Японии участие в создании свободного порта Владивосток

Как заявляет заместитель министра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, российская сторона предлагает японским компаниям