Седельные тягачи MAN и DAF: европейские машины, проверенные временем

Как известно, самые лучшие седельные тягачи – это те, которые отлично выполняют все возложенные на них функции. На современном рынке представлено огромное множество этих машин, предназначенных для перевозки грузов как по России, так и по магистралям Европы, поэтому выбрать нужную машину для определенных задач достаточно сложно. В данном обзоре мы рассмотрим технику известных в Европе компаний, которые, на наш взгляд, выпускают лучшие тягачи для любых целей.

Седельные тягачи MAN

Это мощные и надежные машины, которые можно использовать как на идеально ровной европейской дороге, так и в условиях российского бездорожья. К лучшим техническим характеристикам седельных тягачей MAN можно отнести их проходимость и маневренность, а также высокую скорость движения даже с тяжеловесным грузом.

Явными преимуществами перед отечественными моделями является низкий расход топлива седельных тягачей, соответствие самым высоким экологическим стандартам. Последние машины от бренда MAN имеют на борту два топливных бака, позволяющих создать большой запас солярки, новейшие системы круиз-контроля и стабилизации, эффективным контролем тягового усилия. Сравнительно небольшая цена седельных тягачей также является фактором, обуславливающим чрезвычайную популярность данной марки.

Седельные тягачи DAF

Еще одна достаточно популярная и проверенная многими годами использования марка грузовых автомобилей. Машины от этой компании оснащаются самыми последними технологическими разработками, среди которых бортовой компьютер, противотуманные фары, круиз-контроль. Существует возможность выбрать автомобиль с автоматической или механической КПП.

Помимо высоких технических характеристик седельных тягачей, они отличаются и богатой комплектацией. По заказу покупателя машина может оснащаться автономной системой отопления, холодильником, радиотелефоном и другими устройствами, существенно облегчающими жизнь водителя. Цена на седельные тягачи DAF также вполне конкурентоспособна, доступна для большего количества российских потребителей.

Мощные грузовики европейского производства DAF и MAN сегодня можно увидеть практически на всех отечественных дорогах. Они всегда будут пользоваться популярностью, так как расход топлива седельных тягачей этих марок, их стоимость и эксплуатационные характеристики в несколько раз превосходят модели из США, Китая и России.

Читайте также:

Холдинговая Компания "АвтоКрАЗ" приступила к серийному производству тяжелого автомобиля-шасси КрАЗН30.1Е

Холдинговая Компания "АвтоКрАЗ" приступила к серийному производству автомобиля-шасси КрАЗН30.1Е колесной формулы 8х6, который в начале

В Москве ограничили движение транспорта из-за аварии в метро

В Москве ограничили ряд участков улично-дорожной сети из-за аварии, произошедшей утром 15 июля в метрополитене

Новороссийск лидирует по грузообороту среди морских портов России по итогам 2016 года

Грузооборот морских портов РФ по итогам 2016 года увеличился на 6,7% по сравнению с 2015