Российские производители тягачей

Отечественные предприниматели, которые по каким-либо причинам не могут позволить себе приобретение европейской техники для перевозки грузов и других целей, обычно останавливают свой выбор на российских производителях тягачей. Наши машины лишь несколько лет назад начали подтягиваться по техническим характеристикам, уровню качества и комфорта к импортным моделям, однако и они имеют ряд достоинств. Мы рассмотрим модели, которые пользуются довольно большим спросом на отечественном рынке.

Седельные тягачи ГАЗ Валдай

Современные седельные тягачи ГАЗ могут одинаково успешно использоваться как для международных перевозок, так и для транспортировки грузов внутри регионов или крупных городов страны. К их преимуществам можно отнести высокую маневренность и экономичность в расходе топлива, а также минимальные затраты на техническое обслуживание. В зависимости от потребностей покупателя или особенностей использования машины, тягач Валдай может оборудоваться спальником, устанавливаемым в кабине или за ней.

В основном, седельные тягачи ГАЗ Валдай используются для перевозки таких грузов, которые невыгодно транспортировать большими фурами – разнообразных труб, коробов, легких, но объемных теплоизоляционных материалов.

Седельные тягачи Газель

Тягачи Газель предназначены для перевозки грузов по регионам России. Благодаря компактным размерам, они обладают высокой проходимостью и легко разворачиваются в условиях тесного пространства. Имеется возможность устанавливать на седельный тягач Газель полуприцепы длиной 11 и 7,5 метров. Безопасность езды обеспечивается пневматическим тормозным приводом.

Как и Валдай, седельный тягач Газель используется для перевозок большого количества легких грузов. Он просто незаменим в мегаполисах, где существуют какие-либо ограничения на габариты транспорта.

Тягачи КАМАЗ

Компания КАМАЗ является бесспорным лидером среди российских производителей тягачей. Она выпускает все новые и новые модели машин, которые полностью соответствуют европейским стандартам. Использовать КАМАЗы можно как для поездок внутри страны, так и для международной транспортировки любых грузов.

К преимуществам этих отечественных машин можно отнести высокую проходимость и скорость движения, возможность перевозить строительные материалы, нефтепродукты, промышленные грузы и многое другое.

Читайте также:

Прием заявок на конкурс по ЗСД продлили до середины лета
Прием заявок на конкурс по ЗСД продлили до середины лета

До 12 июля продлен срок представления конкурсных предложений по строительству и эксплуатации Западного скоростного диаметра,

В Ростове-на-Дону открылся сервис «КАМАЗа»
В Ростове-на-Дону открылся сервис «КАМАЗа»

Компания «Русбизнесавто» открыла в Ростове-на-Дону новый сервисный центр обслуживания техники «КАМАЗ».

Привод на гибридной основе
Привод на гибридной основе

Компания Liebherr разработала инновационную гидравлическую систему гибридного привода Pactronic, предназначенную для мобильных портовых кранов.