В Брянске прошел митинг международных перевозчиков


В Брянске прошел митинг международных автоперевозчиков против действий ФТС России по отмене книжек МДП. Они недовольны действиями таможни, которая изменила условия прохождения грузов в пограничных пунктах пропуска. 

Сегодня в полдень на площади Партизан в Брянске прошел митинг международных автоперевозчиков, которые протестовали против действия ФТС России. Мы уже не раз сообщали о развитии конфликта между таможней и Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Напомним, что с 12 ноября 2013 года ФТС России отменило прохождение пунктов пропуска по книжкам МДП, которые ранее выдавала АСМАП. 

Международные автоперевозчики говорят, что новые условия поставили их в непростые условия и многие предприятия из сферы международных перевозок уже сейчас оказались на грани закрытия. Свое недовольство брянские автоперевозчики выразили сегодня во время митинга, в котором приняло участие примерно две сотни протестующих. В своих выступлениях ораторы просили руководство страны обратить внимание на их проблемы, и отмечали, что действия ФТС России наносят значительный ущерб экономике страны.

Читайте также:

За проезд по ЗСД начнем платить в марте
За проезд по ЗСД начнем платить в марте

Платный проезд по участку Западного скоростного диаметра от Благодатной улицы до пересечения с Кольцевой автодорогой

Зачем грузовику капот?
Зачем грузовику капот?

Принято думать, что грузовики с капотной компоновкой имеют преимущества только в условиях боевых действий –

Mitsubishi отказывается от участия в большинстве международных автосалонов
Mitsubishi отказывается от участия в большинстве международных автосалонов

Компания разработала и приняла новую стратегию своего присутствия на подобных мероприятиях. Отныне на каждом континенте