Грузооборот ОАО «Восточный порт» за 10 месяцев 2014 года вырос на 23,6%


Производственно-перегрузочные комплексы ОАО "Восточный Порт" за 10 месяцев 2014 года обработали 18 млн 489 тыс. тонн угольной продукции, что на 23,6% выше показателей работы за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба стивидора. Отметку в 18 млн тонн компания до этого пересекала только в 2012 году по итогам работы за 12 месяцев. 

Это результат глобальной многолетней работы в области обновления и модернизации оборудования и совершенствования складской логистики на производственно-перегрузочных комплексах», - прокомментировал управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев. 

В октябре 2014 на Универсальном производственно-перегрузочном комплексе было обработано 488,9 тыс. тонн угольной продукции, за 10 месяцев - 3 806,09 тыс. тонн, что на 38,6 % больше, чем за 10 месяцев 2013 года. На Угольном комплексе с начала года обработано 14 682,9 тыс. тонн угля. Рост грузооборота составил 20,2%. 

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля. В структуру ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса. Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 млн тонн в год. Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 млн тонн в год. Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет 98,5% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 1,5% приходится на каботажный уголь и 0,01% на прочие грузы. В 2012 году ОАО «Восточный Порт» начало строительство Третьей очереди Угольного комплекса. Единоличным исполнительным органом ОАО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».

Читайте также:

Адыгейский гаишник засудил начальника, обидевшись на матерные слова и угрозы увольнением
Адыгейский гаишник засудил начальника, обидевшись на матерные слова и угрозы увольнением

В Майкопский городской суд поступило дело полковника УСБ МВД Адыгеи, который угрожал уволить сотрудника ДПС,

MAN тоже построит в России свой завод

Немецкий машиностроительный концерн MAN рассматривает возможность организации производства на площадках Санкт-Петербурга. Об этом

ФСБ провела обыск в офисе компании «Усть-Луга» в Санкт-Петербурге

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в штаб-квартиру управляющей компании порта «Усть-Луга» в Петербурге, сообщил