Буренки-путешественницы прибыли в порт Усть-Луга


В Морском торговом порту Усть-Луга обработали судно-скотовоз «Abou Karim III», доставившее из США 649 племенных коров голштинской породы. 

Как сообщили в Росагролизинге, скотовоз пришел в порт Усть-Луга 28 ноября, однако из-за шторма выгрузку смогли начать только поздно вечером 29 ноября, завершили грузовые операции к утру 30 ноября. Состояние буренок-путешественниц контролировали специалисты Росагролизинга и Россельхознадзора – как отмечают в Росагролизинге, разгрузка является одним из самых сложных этапов морской перевозки, так как во время длительного путешествия животные испытывают стресс, а в пути им пришлось провести около трех недель. 538 американских коров-голштинок отправили в Московскую область, 111 голов – в Мордовию. 

По данным SeaNews, доставивший коров скотовоз «Abou Karim III» работает под флагом Ливана, порт приписки Бейрут. Судно 1981 года постройки принадлежит ливанской Khalifeh Shipping Line. Компания купила его в 2011 году.

Читайте также:

В России запретили нелегальный ксенон
В России запретили нелегальный ксенон

ГИБДД официально заявила, что будет лишать прав за самовольную установку на автомобилях 'ксеноновых' ламп.

Немецкие автомобили вновь признаны самыми надежными
Немецкие автомобили вновь признаны самыми надежными

Общегерманский автоклуб ADAC, предоставляющий с 1978 года информацию о причинах поломок автомобилей, опубликовал отчет о

Грузооборот транспорта в России в январе-феврале 2015 года вырос на 2,3%

Грузооборот транспорта в России в январе-феврале 2015 года вырос на 2,3% по сравнению с аналогичным