Российская компания заплатит в казну Беларуси 3 млрд. рублей за неправильно перевозимый автомобиль


Из-за отсутствия необходимых транспортных документов машину богатого москвича не довезли до Турции.

Экономический суд Гомельской области признал московское ООО виновным в правонарушении и наказал его штрафом в 5,4 млн. рублей. Но главное - постановил конфисковать в доход государства 3 млрд. рублей стоимости автомобиля Rolls Royce Phantom, который был арестован на белорусско-украинской границе. 

Напомним, такую необычную контрабанду задержали недавно в международном пункте пропуска Новая Гута Гомельской таможни на выезде из Беларуси. Сюда прибыл грузовик DAF, в полуприцепе которого находился «Роллс-Ройс». Водитель - гражданин России - подал все необходимые, как ему казалось, документы: контрольный талон, свидетельства о регистрации на машины, доверенность от фирмы-перевозчика и доверенность от владельца «Роллс-Ройса». Но таможня выяснила, что дорогую иномарку транспортировали по договору перевозки груза в Турцию, при этом у водителя при себе не было товаротранспортных документов на международную перевозку грузов. А в данном случае «Роллс-Ройс» являлся именно грузом, а не личным имуществом, и осуществлялась международная грузовая автоперевозка.

Первоначально таможня оценивала арестованное авто в 1 миллиард рублей, но его реальная стоимость оказалась в три раза выше. А принадлежит «Роллс-Ройс» богатому жителю Москвы, который в то время отдыхал в Стамбуле и захотел ездить на родной машине и по турецкой земле. Но из-за отсутствия нужных документов своего «Роллс-Ройса» россиянин так и не дождался.

Читайте также:

Кабриолет-внедорожник Nissan Murano признан самым "нежеланным" автомобилем года в США
Кабриолет-внедорожник Nissan Murano признан самым "нежеланным" автомобилем года в США

По мнению журналистов, именно эта модель за последний год чаще всего критиковалось американскими СМИ. Они

Упрощенка для автоперевозчиков

Министерство финансов России разъяснило правила применения упрощенной системы налогообложения на основе патента для автоперевозчиков.

Потери Эстонии от сокращения российского транзита оценили в 500 млн евро в год

Произошедшее за последние 10 лет сокращение транзита российских грузов лишает экономику Эстонии совокупных доходов в