Работа железнодорожного вокзала Ванино (ДВЖД) по-прежнему затруднена


С началом летней лососевой путины на железнодорожном вокзале Ванино (ДВЖД) сложилась сложная обстановка из-за большого притока рабочих, ожидающих отправки к месту работы на остров Сахалин. На данный момент там разместились 570 человек, что значительно превышает технические возможности железнодорожного вокзального комплекса, создает неудобства пассажирам и затрудняет работу персонала. Ежедневное прибытие в Ванино групп рабочих численностью 160-180 человек из различных регионов ДФО (Приморского, Хабаровского краев, Амурской, Читинской областей и др.) усугубляет обстановку, так как перевозчик (Сахалинское морское пароходство) не справляется с пассажиропотоком, размещая на одном борту действующих паромов менее 150 пассажиров.

Из порта Ванино услуга по перевозке пассажиров морского транспорта осуществляется паромами Сахалинского морского пароходства «Сахалин-8» и «Сахалин-9», работа которых зависит от погодных условий. Билетная касса ООО «Санэс-Ванино», обслуживающая пассажиров морского транспорта, реализует проездные документы только по прибытию паромов. По мнению начальника железнодорожного вокзала Ванино Романа Самусева, следующие транзитом рабочие без проездных документов не являются пассажирами и не имеют права пользоваться услугами железнодорожного вокзала Ванино. Поскольку по законодательству, пассажир - это лицо, совершающее поездку в поезде по действительному проездному документу либо имеющее проездной документ и находящееся на территории железнодорожной станции, железнодорожного вокзала или пассажирской платформы непосредственно перед указанной поездкой или непосредственно после неё.

Чтобы нормализовать обстановку, руководство Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) обратилось в Правительство Хабаровского края с предложением упорядочить движение организованных вахтовых групп, следующих через Ванинский транспортный узел, с учетом возможностей Сахалинского пароходства по перевозке пассажиров. Между тем, обстановка продолжает оставаться сложной. В настоящее время в поселке Ванино находятся более 1,3 тыс. сезонных рабочих, из которых 570 человек разместились на железнодорожном вокзале.

Читайте также:

МВД готово объявить годичный мораторий на проведение техосмотра
МВД готово объявить годичный мораторий на проведение техосмотра

Согласно проекту постановления правительства, в 2011 году ГИБДД не будет проводить технический осмотр легковых и

Парковки доехали до конкурса
Парковки доехали до конкурса

Конкурс на право строительства в 16-ти районах Петербурга многоэтажных паркингов на 500 тысяч машино-мест, который

Новые пошлины на грузовики
Новые пошлины на грузовики

16 декабря министры стран - членов Всемирной торговой организации (ВТО) на конференции в Женеве утвердили