Глава Росавтодора Роман Старовойт рассказал, из чего построят Керченский мост


Отвечая на вопросы ДорИнфо, Роман Старовойт пояснил, где именно будут брать материалы для грандиозного проекта по строительству Керченского моста и какую долю в них составит продукция западных компаний.

По словам главы Росавтодора, инертные материалы для стройки будут поставляться из регионов Юга России. Песок и камень потребуется в довольно больших объемах. Стоимость этого материала не высока и на ценообразование здесь больше влияет логистика. Материалов на Юге России достаточно, отметил Роман Старовойт. “Мы уже понимаем, из каких карьеров, в каком объеме, в какое время будет доставляться материал к месту строительства”.

Металлоконструкции, составляющие самую дорогую часть Керченского моста, так же будут произведены в России. Генеральный подрядчик ведет переговоры со всеми производителями металлоконструкций от Санкт-Петербурга до Владивостока. Одновременно ведется составление логистической схемы доставки этих материалов.

“Предварительные переговоры сейчас ведутся по поводу цены, потому что здесь она тоже очень важна, мы ограничены той суммой, которая указана в постановлении Правительства РФ о строительстве Керченского моста”.

Набор материалов иностранного производства, по словам Романа Старовойта, составит крайне незначительную часть. “Как правило, это деформационные швы, потому что их производит ограниченное количество компаний. В Восточной Европе их не делают, это западноевропейские компании” – рассказал глава Росавтодора.

Читайте также:

В Хакасии водитель переехал лежащего пешехода, когда ему оказывали помощь на дороге, после чего скрылся
В Хакасии водитель переехал лежащего пешехода, когда ему оказывали помощь на дороге, после чего скрылся

ДТП произошло в ночь на понедельник. 47-летний пешеход от полученных травм скончался, а водитель "девятки"

Спасатели предупредили: в понедельник Москве ожидается всплеск ДТП
Спасатели предупредили: в понедельник Москве ожидается всплеск ДТП

В понедельник в столице возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с гололедицей, наледью и образованием

Уральские машины пойдут на Кубу устранять последствия «Катрины»

Как сообщили редакции  в пресс-службе компании «ЧТЗ-Уралтрак», уральцы до конца года поставят на Кубу