Запрета на праворульные авто в РФ "быть не может"

Запрета на праворульные авто в РФ "быть не может"

 

Никакого запрета на эксплуатацию праворульных машин в России "нет и быть не может". Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов в связи с многочисленными обращениями граждан.

"Сегодня действуют правила, установленные исполнительными органами власти, которые не запрещают использование машин с правым рулем", - сказал он. Рассматриваемый в Госдуме законопроект "О безопасности дорожного движения" эти права не меняет, добавил Морозов.

Первый вице-спикер сообщил также, что в настоящее время в Госдуме, в правительстве ведется подготовка нового техрегламента, касающегося автомобильного транспорта.

"Очевидно, что правила и требования к безопасности транспорта будут ужесточаться, - подчеркнул Морозов. - Это будет касаться комплекса проблем: и системы активной и пассивной безопасности, и экологических проблем, и светотехники. Такое общее направление развития". Этого требует от нас и принятая в апреле 2008 года резолюция Генассамблеи ООН "Повышение безопасности дорожного движения во всем мире", добавил Морозов.

Информация о возможном запрете машин с правым рулем вызвала в Приморье бурный отклик. Так,  в пятницу, 7 ноября, в 12.00 на проспекте Красоты состоится встреча организационной группы Общества защиты автомобилистов Приморского края (в которую могут войти все желающие). Группа намерена обсудить тактику и стратегию своих действий по защите "правого руля".

Источник: http://news.japancar.ru

Читайте также:

Гаишников заставят пристегиваться
Гаишников заставят пристегиваться

Сотрудники ГИБДД будут лишены права не пристегиваться ремнями безопасности. Об этом заявил первый заместитель директора

Представлен прототип Evos Concept, дизайн которого унаследуют все автомобили Ford
Представлен прототип Evos Concept, дизайн которого унаследуют все автомобили Ford

Первые серийные машины Ford, похожие на Evos Concept, появятся ориентировочно уже через четыре месяца. Гибридный

Надёжный кран Amco Veba 115 3s на базе Hino-500

Автомобильный завод «Чайка-Сервис» специализируется на изготовлении различной спецтехники, которая широко используется как в государственных учреждениях,