Автомобилисты проведут акцию протеста против повышения пошлин на иномарки

Автомобилисты проведут акцию протеста против повышения пошлин на иномарки

 

В ближайшую субботу, 22 ноября, пройдет общероссийская акция протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин на новые и подержанные автомобили. Об этом со ссылкой на руководителя московского представительства "Федерации автовладельцев" Сергея Канаева сообщило агентство "Интерфакс". По словам Канаева, акция пройдет во всех крупных городах, а ее символом станут "два старых колеса" и плакат, на котором будет написано "Раньше я мог купить машину, а теперь два колеса". Он также добавил, что в Москве митинг состоится на Театральной площади, причем разрешение на его проведение организаторы уже получили.

Протесты со стороны автомобилистов вызвал проект повышения таможенных ставок на ввоз иномарок, который предусматривает увеличение пошлин с 25 до 30 процентов, а также введение заградительных таможенных сборов на ввоз иномарок старше пяти лет. По оценкам специалистов, новые ставки повлекут за собой удорожание автомобилей, в том числе и новых, на 7-8 процентов.

Источник: http://news.japancar.ru

Читайте также:

Курс на локализацию
Курс на локализацию

Концерн «Тракторные заводы» разрабатывает программу локализации производства навесного оборудования фирмы «Vogel & Noot».

Обстрел в Москве

В российской столице неизвестными была обстреляна дорогая иномарка, которая принадлежит 33-летней Александре Корчуновой, которая известна

Eesti Raudtee: обрушение российско-эстонского транзита драматично.

По словам председателя правления железнодорожной компании Eesti Raudtee Сулева Лоо, обрушение российско-эстонского железнодорожного транзита оказалось