В Крыму рассматривают возможность доставки топлива танкерами вместо ЖД


Министерство транспорта Крыма рассматривает варианты доставки топлива на полуостров морским транспортом, сообщил ТАСС глава ведомства Андрей Безсалов. «Морской транспорт, всегда эффективнее и дешевле. Можно загнать 2-3 больших танкера в месяц и заполнить емкости Феодосийской нефтебазы. Такие варианты сейчас рассматриваются, идет проработка доставки топлива морским путем. Но здесь уже больше не технические, а коммерческие вопросы», - сказал министр.

Безсалов уточнил, что на полуострове есть запас примерно на 30 суток топлива для дизельгенераторных установок, с помощью которых в Крыму в условиях энергодефицита снабжаются социальные объекты и  инфраструктура.

«Вагоны все время подходят, емкости Феодосийской нефтебазы заполнены на 20% поэтому мы можем принимать топливо в неограниченном количестве», - сообщил Безсалов.

Ранее в министерстве энергетики РФ сообщили, что запасы топлива для потребителей бензина марки А-92 хватит на 10 суток, марки А-95 - на 13 суток, дизельного топлива - на 26 суток.  

«Керченская паромная переправа работает в штатном режиме. Министерство энергетики Российской Федерации в оперативном режиме осуществляет мониторинг ситуации с топливообеспечением Крымского федерального округа», - сообщили в российском ведомстве.  

С 22 ноября в Крыму действует режим чрезвычайной ситуации, связанной с прекращением подачи электроэнергии из  Украины. Собственная генерация на полуострове может обеспечить максимум половину необходимой потребности в электроэнергии. Для экономии на полуострове введены веерные отключения. Энергоснабжение основных объектов  инфраструктуры и жизнедеятельности Крыма осуществляется из резервных источников.

Читайте также:

ГИБДД разъяснила тонкости новых поправок в ПДД
ГИБДД разъяснила тонкости новых поправок в ПДД

Заместитель начальника ДОБДД МВД РФ генерал-майор милиции Владимир Кузин разъяснил читателям 'Российской газеты' смысл реформы

Минский «капотник»: версия 2
Минский «капотник»: версия 2

Минский «капотник»: версия 2

Украинский экспорт в Казахстан снизился почти наполовину ввиду ужесточения пропуска транзита через РФ

Правительство Украины подсчитало потери национальной экономики ввиду ужесточения российской стороной условий пропуска грузов, следующих из