Гусеничные краны серии RDK от Клинцовского автокранового завода. Первым образцом в серии стал кран RDK-36 грузоподъемностью 36 т.

Гусеничные краны серии RDK от Клинцовского автокранового завода

 

Первым образцом в серии стал кран RDK-36 грузоподъемностью 36 т.

Названа серия по аналогии с кранами, которые поставляли из Германии во времена СССР. Гусеничное шасси выполнено с телескопируемыми гусеничными тележками, что позволяет получить хороший транспортный габарит по ширине и большой опорный контур крана при выполнении грузоподъемных операций. Механизм телескопирования хорошо отработан и соответствует инновационным решениям мирового уровня. В конструкции шасси применены комплектующие широко известных производителей: гидравлические моторы Bosch Rexroth, планетарные механизмы Bonfiglioli, элементы гусеничного движителя Berco и др. Сборка шасси производится на предприятии в Западной Европе.
Поворотная часть крана оптимизирована как с точки зрения конструкции, так и удобства в эксплуатации. Большая объемная жесткость конструкции гарантирует длительную работу встроенных механизмов без перекосов и повреждений. Компоновка выполнена таким образом, что все содержимое поворотной части легко осматривать, просто обслуживать, а при необходимости демонтировать-монтировать. Поскольку высота поворотной части небольшая, гусеничный кран, даже размещенный для перевозки на трейлере с типовой высотой платформы (до 900 мм от уровня опорной поверхности), укладывается в габарит по высоте 4,0 м.
Стрелу длиной 15…40 м можно еще увеличить за счет установки решетчатых вставок. Стрелу можно оснастить вспомогательным гуськом длиной 1,0 м и жестко зафиксированным гуськом длиной 5 и 10 м. В башенно-стреловом варианте применения крана устанавливают маневровый гусек длиной 10…20 м.
По грузовысотным характеристикам кран заметно превосходит отечественные аналоги во всем рабочем диапазоне.

Источник: www.os1.ru


Читайте также:

Кабриолет Opel Tigra TwinTop Illusion

В рамках автомобильного салона в Женеве компания Opel покажет свой новый кабриолет под названием Tigra

Украина и Россия в январе снизили объемы взаимной торговли

В январе 2015 года Украина снизила экспорт товаров в Россию в 2,5 раза по сравнению

Экспорт российских пиломатериалов в Китай впервые превысил поставки круглого леса

В 2016 году экспорт российских пиломатериалов в Китай впервые превысил поставки круглого леса, рассказал RNS