Козак уточнил сроки начала основных работы по строительству моста в Крым


Вице-премьер Дмитрий Козак уточнил сроки начала  работ по строительству моста в Крым и заявил, что основные строительно-монтажные работы по мосту через Керченский пролив начнутся на следующей неделе.

«К основным видам строительно-монтажных работ мы приступим буквально на следующей неделе. Все идет по графику», - сказал Козак, выступая в Госдуме в рамках «правительственного часа».

Он отметил, что нет никаких опасений и угроз, что этот объект не будет построен в установленные сроки. В настоящее время, по его словам, выполнен весь комплекс подготовительных работ.

«В текущем режиме, осталось буквально 2-3 дня, завершается экспертиза сметной части проектной документации. Техническая часть уже практически утверждена, по сметной части была небольшая дискуссия, она завершается, и проектная документация будет утверждена», - сказал Козак.

Он также отметил, что правительством принято решение о том, что будет обеспечиваться казначейское сопровождение этого проекта для эффективного целевого расходования тех достаточно немалых средств, которые выделяются на строительство моста.

Согласно проекту строительства моста в Крым через Керченский залив, транспортный переход должен включать в себя проезд для автомобильного транспорта по нормативам автомобильных дорог общего пользования первой категории с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода ориентировочно составляет 19 км.

В январе 2015 года стало известно, что российское правительство назначило генподрядчикомкомпанию Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж».

В августе 2015 года Владимир Путин потребовал жестко соблюдать сроки строительства моста в Крым и заявил, что объект должен быть сдан к концу 2018 года.

Читайте также:

ГИБДД нашла противоречия между ПДД и КоАП
ГИБДД нашла противоречия между ПДД и КоАП

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России направил в Верховный суд письмо с просьбой разобраться,

В Японии из-за снегопада остановлены 12 заводов Toyota
В Японии из-за снегопада остановлены 12 заводов Toyota

Снегопады, обрушившиеся на многие районы по побережью Тихого океана и Японского моря, привели к затруднениям

Первый проект
Первый проект

«Русские машины» и японская компания T.RAD официально открыли в Нижнем Новгороде совместное предприятие по разработке