Волгоградский моторостроительный завод - ВгМЗ намеревался начать выпуск заднемоторных 20 местных автобусов ВЗТС-4247 "Волна"

В России нежданно-негаданно появился и тут же пропал производитель автобусов - "Волгоградский завод транспортных средств". По данным "ГП", на базе ОАО "ВМЗ" (Волгоградский моторостроительный завод - ВгМЗ) намеревались начать выпуск заднемоторных 20-местных автобусов ВЗТС-4247 "Волна", первый образец которого был показан в 2007 году. По словам Николая Волкова, председателя ГК "Мир техники" и собственника завода, в основе лежал автобус, разработанный по заказу Минтранса с целью создания идеального автобуса для города - маневренного, мобильного, низкопольного... Планами был предусмотрен выпуск до 300 автобусов в год, но накопившиеся долги завода не позволили организовать массовое производство конкурента ПАЗ-3237. Если задолженности не будут выплачены, то назначенное на 25 декабря судебное слушание о банкротстве ОАО "ВМЗ" может поставить на этом проекте крест.

Источник: www.os1.ru

Читайте также:

Филимонов: Съездов с ЗСД на Крестовский строить не будут
Филимонов: Съездов с ЗСД на Крестовский строить не будут

Съездов с Западного скоростного диаметра на Крестовский остров строить не планируется.

В Петербурге — транспортный коллапс
В Петербурге — транспортный коллапс

Петербургские автомобилисты в последние дни узнали, что такое настоящий коллапс.

Китайская компания начинает производство разноцветных шин
Китайская компания начинает производство разноцветных шин

Китайская компания Double Star планирует запустить в производство линейку необычных шин: согласно официальному пресс-релизу, они