Экономическая эффективность моторных масел Mobil Delvac подтверждена полевыми испытаниями

20 ноября в рамках Первого автотранспортного фестиваля "Мир Автобусов" состоялась пресс-конференция участника фестиваля - компании ExxonMobil. Перед журналистами выступил руководитель отдела масел для коммерческой техники Николай Островский, который рассказал об испытаниях моторных масел Mobil Delvac и о готовящемся выводе на рынок нового продукта в линейке смазочных материалов для коммерческого транспорта.
Ужесточение экологических требований к современным дизельным двигателям во всем мире, а также интерес конечного покупателя к экономичному и более эффективному использованию ГСМ ставят перед компаниями-производителями смазочных материалов новые задачи: продлить срок службы масел, снизив расход. Бренд Mobil Delvac совместно с рядом российских предприятий провел испытания моторных масел с целью выявления возможностей наиболее экономически эффективного обслуживания техники в российских условиях.
Компания ExxonMobil ежегодно проводит испытания и документирует результаты применения своих продуктов. Проведенные в 2006-2008 годах на некоторых российских предприятиях испытания моторных масел Mobil Delvac дали следующие результаты:
· КУЗБАССРАЗРЕЗУГОЛЬ, Кемерово, парк карьерных самосвалов Белаз 7555 с двигателем Cummins KTTA-19C. Предыдущий интервал замены масла - 250 м/ч. По результатам полевых испытаний масла Mobil Delvac MX 15W-40 удалось обосновать увеличение интервала между заменами масла до 500 м/ч. Таким образом, достигнуто снижение расходов на приобретение и замену смазочных материалов.
· ГУП МО МосТрансАвто Автоколонна 1417, парк автобусов Лиаз 5256 с двигателем Caterpillar 3116. Предыдущий интервал замены масла 10000 км. По результатам полевых испытаний автобусов с использованием масла Mobil Delvac MX 15W-40 удалось обосновать увеличение интервала между заменами масла до 15000 км - достигнуто снижение расходов в сумме 17300 руб на единицу техники за год на приобретение и замену смазочных материалов.
· ГУП МО МосТрансАвто Автоколонна 1417, парк микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter MRT 413 CDI с двигателем OM MB 611 DE22 LA. После полевых испытаний транспортных средств, в двигатели которых было залито масло Mobil Delvac 1 SHC 5W-40, удалось обосновать увеличение межсервисного интервала с 15000 км до 20000 км. Таким образом, достигнута экономия в сумме 6800 руб на единицу техники за год от снижения расходов на приобретение и замену смазочных материалов, а также на обслуживание техники.
· ООО "ТЕХСТРОЙ", Пермь, городские автобусы MAN SL202 и МВ 405. Испытания проводились с применением продукта Mobil Delvac MX 15w40. Экономическая эффективность была достигнута за счет увеличения межсервисных интервалов и уменьшения расхода на угар. Снижение общих эксплуатационных расходов при использовании масла Mobil Delvac MX 15w40 в сравнении с конкурентным составило 30%.
· ЗАО "ФЕРРУМ", Пермь, Камаз 5329 с двигателем 740.31.240 и Камаз 5410 с двигателем 740.10.210. При использовании масла Mobil Delvac XHP Extra 10w40 удалось добиться снижения расхода масла в 4,5-5 раз в сравнении с ранее применяемым продуктом; расход фильтров снизился в 2 раза; сокращены простои техники на обслуживании в 2-3 раза, отмечено снижение расхода масла на угар.
"Результаты последних испытаний моторных масел Mobil Delvac убедили наших партнеров в России, что при использовании качественных смазочных материалов можно получить реальную экономическую выгоду. Мы уверены, что еще большего экономического эффекта наши потребители смогут достичь с помощью новейшей разработки компании ExxonMobil в области масел для дизелей - полностью синтетического моторного масла Mobil Delvac 1 5w30 LE, которое выходит на ключевые для нас рынки России и Скандинавии в феврале 2009 года", - рассказал Николай Островский.
Синтетический продукт Mobil Delvac 1 5w30 LE соответствует высшим стандартам по классификации ACEA и уже получил одобрения производителей двигателей Mercedes-Benz и MAN. Это малозольное моторное масло, пригодное для использования в системах очистки газов с ДПФ и каталитическим нейтрализатором (тиомочевинной), будет официально представлено ключевым журналистам и клиентам компании на заводе в финском городе Наантали, где производится большая часть продукции, поставляемой в Россию.

Источник: www.os1.ru

Читайте также:

За неделю премии за автометаллолом получили 5000 россиян
За неделю премии за автометаллолом получили 5000 россиян

'Машины сдаются сотнями, но снять удается в разы меньше, а без печати ГАИ авто невозможно

Женевский автосалон 2010  стал настоящим праздником новых моделей автомобилей
Женевский автосалон 2010 стал настоящим праздником новых моделей автомобилей

Женевский автосалон в текущем году стал настоящим событием мирового масштаба, так как именно он

Самый скоростной грузовик в мире
Самый скоростной грузовик в мире

«Shockwave» — это самый быстрый грузовик в мире, способный обогнать японский сверхскоростной пассажирский экспресс. Компания