Mitsubishi отказывается от участия в большинстве международных автосалонов

Компания разработала и приняла новую стратегию своего присутствия на подобных мероприятиях. Отныне на каждом континенте Mitsubishi будет участвовать в крупных выставках лишь раз в год.

Наравне с подавляющим большинством мировых автопроизводителей Mitsubishi Motors всячески пытается сократить расходы в условиях нынешней экономической ситуации. Отказ многих компаний от участия даже в крупнейших международных автосалонах стал обычным явлением, но MMC решает пойти в этом вопросе еще дальше. Компания объявляет, что начиная с этого года будет участвовать лишь одном автосалоне высокого уровня на каждом континенте один раз в год. Таким образом, в 2009 Mitsubishi пропустит крупнейший в Европе Международный автосалон во Франкфурте, так как объявила о своем участии в аналогичном мероприятии в Женеве в конце марта.

В Соединенных Штатах Mitsubishi не было на январском автосалоне в Детройте, а на проходящем в эти дни в Чикаго компания свела свое участие к минимуму. До конца 2009 в США состоится еще два крупных автосалона – в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, но японская компания еще не определила, будет ли участвовать в них. В Азии этот вопрос решить немного проще, поскольку крупнейший в регионе международный автосалон в Токио проводится один раз в два года, а соперничать с ним по масштабам и престижности с большими оговорками может лишь пекинский. В Австралии же автосалоны в Мельбурне и Сиднее хотя и являются крупными, но сориентированы на местный рынок и здесь редко проходят премьеры мирового уровня.

Неизвестно насколько эффективной окажется подобная экономия для Mitsubishi в финансовом выражении, но уже сейчас понятно, что престижа это марке как минимум не добавит.

Источник: http://news.japancar.ru

Читайте также:

Cadillac готов к соперничеству MINI Cooper

Дизайнер из Британии Ники Смарт, которые создают концептуальную модель Cadillac Urban Luxury Concept, первый показ

МАЗ-МАН выпустил седельный тягач МАЗ-МАН-642368 для автопоездов повышенной грузоподъемности
МАЗ-МАН выпустил седельный тягач МАЗ-МАН-642368 для автопоездов повышенной грузоподъемности

19 июня 2009 года СП ЗАО «МАЗ-МАН» передало заказчику трехосный седельный тягач МАЗ-МАН-642368 для использования

Автомобильная стереосистема специально для iPhone
Автомобильная стереосистема специально для iPhone

На Франкфуртский автосалон производители привозят не только новые модели авто, но и самые последние разработки