Honda Civic на природном газе признали самым чистым автомобилем Америки

Автомобиль получил звание «Greenest vehicle 2009» от Американского совета по формированию энергосберегающей экономики. Примечательно, что автомобили Honda в почете у данной организации уже не первый год.

Среди множества версий Honda Civic есть одна, вызывающая наибольшую симпатию у многочисленных экологических организаций, но до сих пор не заслужившая особого почета у покупателей – Civic GX, изначально рассчитанная на использование природного газа в качестве основного топлива. На сей раз награда в адрес данного версии популярной модели  досталась от Американского совета по формированию энергосберегающей экономики (ACEEE) – влиятельной в США некоммерческой организации, составляющей в течение последних 12 лет ежегодный рейтинг автомобилей, оказывающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду по совокупности параметров.

Согласно последнему исследованию, наиболее дружелюбным природе признан именно Civic GX. Гибриды и дизельные модели по ряду параметров (в частности, по экономичности) превзошли «газовое» авто, но по объему и качественному составу вредных выбросов все же уступили.

Стоит отметить, что из 12 ежегодных отчетов, в 9 на первых местах фигурировали автомобили Honda: помимо Civic GX в лидеры выбивались Civic Hybrid и даже бензиновая модель – Fit.

В противовес самым дружелюбным природе авто имеется и обратный рейтинг: наиболее опасных для окружающей среды. Здесь, в отличие от первого списка на первых местах оказались американские модели пикапов и внедорожников для внутреннего рынка, а японских моделей не названо. Как бы то ни было, но в течение более чем 10 лет с момента своего дебюта газовая версия Civic GX так и не стала по настоящему массовой и популярной в США, зарабатывая, тем не менее, все большее уважение со стороны экологов.

Источник: http://news.japancar.ru

Читайте также:

Российские автозаводы возобновили работу после каникул
Российские автозаводы возобновили работу после каникул

Во вторник российские автозаводы 'УАЗ', 'АвтоВАЗ', 'GM-АвтоВАЗ', 'Автофрамос', Toyota и 'КамАЗ' возобновили выпуск автомобилей, приостановленный

ФАР поймала за час 15 VIP-автомобилей на нарушениях в Москве
ФАР поймала за час 15 VIP-автомобилей на нарушениях в Москве

Активисты движения в среду провели акцию на пересечении улиц Якиманки и Полянки. Они делали снимки

Новые автомобили Chevrolette Corvette сохранят свою классическую компоновку
Новые автомобили Chevrolette Corvette сохранят свою классическую компоновку

Известный Американский концерн General Motors заявил о том, что новое поколение автомобилей Chevrolette Corvette