Honda Civic на природном газе признали самым чистым автомобилем Америки

Автомобиль получил звание «Greenest vehicle 2009» от Американского совета по формированию энергосберегающей экономики. Примечательно, что автомобили Honda в почете у данной организации уже не первый год.

Среди множества версий Honda Civic есть одна, вызывающая наибольшую симпатию у многочисленных экологических организаций, но до сих пор не заслужившая особого почета у покупателей – Civic GX, изначально рассчитанная на использование природного газа в качестве основного топлива. На сей раз награда в адрес данного версии популярной модели  досталась от Американского совета по формированию энергосберегающей экономики (ACEEE) – влиятельной в США некоммерческой организации, составляющей в течение последних 12 лет ежегодный рейтинг автомобилей, оказывающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду по совокупности параметров.

Согласно последнему исследованию, наиболее дружелюбным природе признан именно Civic GX. Гибриды и дизельные модели по ряду параметров (в частности, по экономичности) превзошли «газовое» авто, но по объему и качественному составу вредных выбросов все же уступили.

Стоит отметить, что из 12 ежегодных отчетов, в 9 на первых местах фигурировали автомобили Honda: помимо Civic GX в лидеры выбивались Civic Hybrid и даже бензиновая модель – Fit.

В противовес самым дружелюбным природе авто имеется и обратный рейтинг: наиболее опасных для окружающей среды. Здесь, в отличие от первого списка на первых местах оказались американские модели пикапов и внедорожников для внутреннего рынка, а японских моделей не названо. Как бы то ни было, но в течение более чем 10 лет с момента своего дебюта газовая версия Civic GX так и не стала по настоящему массовой и популярной в США, зарабатывая, тем не менее, все большее уважение со стороны экологов.

Источник: http://news.japancar.ru

Читайте также:

Парковка с новыми возможностями
Парковка с новыми возможностями

С сегодняшнего дня в Кировском районе Петербурга начинает работать новая перехватывающая парковка вместимостью 190 машиномест.

Новый Mercedes-Benz Actros был представлен на IAA Commercial Vehicles 2012
Новый Mercedes-Benz Actros был представлен на IAA Commercial Vehicles 2012

Новый флагман теперь может оснащаться двумя новыми двигателями - 6-цилиндровым OM 470 рабочим объемом 10.7

В эстонском порту Силламяэ запланировано строительство терминала для перекачки аммиака

Компания EuroChem Terminal Sillamae AS рассматривает возможность строительства емкостей для перевалки до миллиона тонн аммиака