"Даймлер АГ" подвел итоги продаж в 2008 году

Общий уровень продаж концерна "Даймлер АГ" в сегменте малотоннажных автомобилей достиг отметки в 287 205 единиц (в 2007 году он составил 289 073 автомобиля).

   В Германии было продано 71 763 малотоннажника (в 2007 году – 71 258), таким образом, был установлен новый рекорд продаж.

   Новый рекорд был также установлен в Нидерландах, где было продано 12 833 автомобиля. Количество малотоннажных автомобилей, проданных в Великобритании, возросло на 2 900 и достигло 31 105 автомобилей, в Бельгии этот показатель вырос на 2 100 и достиг отметки в 9 289 единиц.

   Большую часть от общего объёма составила продажа малотоннажных автомобилей семейства "Sprinter", которые производятся в Германии на заводах в Дюссельдорфе и Людвигсфельде, а также в Аргентине; в 2008 году было продано 166 473 автомобиля (в 2007 году – 165 473), таким образом, компания развила успех данной серии. Это рекордное количество проданных малотоннажных автомобилей "Sprinter" за всё время производства серии.

   Общемировые продажи моделей серий "Vito" и "Viano" составили 98 466 автомобилей (в 2007 году - 99 270), таким образом, уровень продаж снизился всего на 1% о сравнению с 2007 годом.

   Вильфрид Порт, глава подразделения Mercedes-Benz Vans прокомментировал представленные данные следующим образом: "В этом году наши микроавтобусы совершили "спринтерский" забег по всему миру. Общий спрос на автомобили "Sprinter", "Vito" и "Viano" был больше, чем когда-либо, особенно в первой половине года. Начиная со второй половины 2008 года и в текущем году мы также не избежали негативного влияния мирового финансового и экономического кризиса. Однако мы уверены, что, как только всё наладится, мы сможем развить успех серии "Sprinter" благодаря проверенному качеству нашей продукции".

Источник: www.specserver.com

Читайте также:

Два мотоциклиста, приехавших на байк-фестиваль в Приморье, разбились в ДТП
Два мотоциклиста, приехавших на байк-фестиваль в Приморье, разбились в ДТП

Мотоциклисты участвовали в международном байк-фестивале "На краю земли", который завершился накануне в Приморье. Как сообщил

Право руля!
Право руля!

«АвтоКрАЗ» в середине мая поставил своему заказчику, донецкой компании «Топаз», первую в истории машиностроительного предприятия

Автобус STREET опробовали ульяновские перевозчики
Автобус STREET опробовали ульяновские перевозчики

Пассажирский автобус STREET компании «БАУ Мотор Корпорэйшн» прошел испытания в реальных условиях на дорогах Ульяновска.