Дипломат РФ прикрылся неприкосновенностью, чтобы не платить 10 тысяч долларов за испорченный Ford Focus

Дипломат РФ прикрылся неприкосновенностью, чтобы не платить 10 тысяч долларов за испорченный Ford Focus

Первый секретарь посольства РФ в Новой Зеландии Валерий Мартынов сослался на свою дипломатическую неприкосновенность, чтобы не возмещать компании по аренде автомобилей убытки в размере 10 тысяч новозеландских долларов.

Как утверждает The Times, в апреле 2010 года Мартынов, находясь на отдыхе, арендовал у фирмы Hertz в новозеландском городе Инверкарджилл автомобиль Ford Focus.

Через несколько дней дипломат сообщил в фирму автопроката, что машина сломалась. Согласно материалам судебного дела, процитированным газетой Dominion Post, механик, нанятый Hertz, заключил: повреждения машины свидетельствуют, что на ней преодолевали реку вброд. К сходному заключению пришла и страховая компания, отмечает InoPressa.

"Когда счет за повреждения машины не оплатили, Hertz подала на Мартынова в суд, и суд заключил, что причина повреждений - тот факт, что дипломат съехал на машине с дороги. В марте Мартынов был объявлен банкротом, поскольку счет остался неоплаченным. Однако на этой неделе Высокий суд Новой Зеландии аннулировал банкротство: Мартынов и юрист МИДа Новой Зеландии представили документы, подтверждающие его право на дипломатическую неприкосновенность", - говорится в статье.

Мартынов отказался дать интервью, но сказал, что эта история - "полная ложь", добавляет издание.

Читайте также:

Дальнобойщики готовят новую всероссийскую акцию протеста

16 января, в Красноярске прошло совещание водителей большегрузов, владельцев фур, грузоперевозчиков из Красноярского края и

КАМАЗ готов поставлять в Таиланд праворульные грузовики

КамАЗ проявляет интерес к поставкам самосвалов и полноприводных автомобилей в Таиланд, готов организовать сервисную базу

Ульяновская 'АМС-Авто' и китайская BAIEC создали СП
Ульяновская 'АМС-Авто' и китайская BAIEC создали СП

На базе ООО "БАУ Мотор Корпорэйшн" (г. Ульяновск) будет создано совместное предприятие между ульяновской компанией