Компания Manitex вывела на российский рынок серию автокранов грузоподъемностью от 27 до 45 т, установленных на автомобильном шасси Kenworth

Первым представлен автокран Manitex 50110S, который относится к самой тяжелой серии 5200. Грузоподъемность крана составляет 45,4 т, максимальный вылет стрелы с удлинителем – 45,7 м. При этом масса крана всего 28,2 т. Смонтирован он на четырех-осном шасси Kenworth T800, имеющем четыре оси, что позволяет крану передвигаться по любым автодорогам без получения соответствующих разрешений. В стандартной комплектации кран оснащен лебедкой с двухскоростным мотором, двухступенчатым планетарным редуктором, желобчатым барабаном с отрицательным углом наклона каната по отношению к оси барабана и устройством натяжения каната.
Коротко о компании: Manitex начала свою деятельность в 1987 году с производства кранов для буровых платформ. В 1989 году было запущено серийное производство телескопических автокранов. Сегодня компания занимает лидирующие позиции в производстве автокранов с телескопической стрелой на североамериканском рынке. КБ и основное сборочное производство расположено в техасском Джорджтауне. В 2003 году корпорация Manitex International вышла на американскую фондовую биржу NASDAQ (под индексом MNTX).

Источник: www.os1.ru/article/news

Читайте также:

Истекающий срок техосмотра автомобиля будет препятствовать получению полиса ОСАГО
Истекающий срок техосмотра автомобиля будет препятствовать получению полиса ОСАГО

Автовладелец не сможет получить полис ОСАГО, если до истечения срока действия талона техосмотра автомобиля осталось

СМИ: джип чиновника Минтранса МО сбил мотоциклиста и скрылся
СМИ: джип чиновника Минтранса МО сбил мотоциклиста и скрылся

Внедорожник Volkswagen Touareg сбил мотоциклиста на Минском шоссе и несколько метров протащил его по дороге,

С 24 февраля усиливается контроль соблюдения перевозчиками норм международных автомобильных перевозок.

24 февраля 2015 г. вступает в силу Федеральный закон от 24.11.2014 N 362-ФЗ «О внесении