КамАЗы пройдут и по пустыне Атакама. А вопрос о победителях для нас не стоит.

Организаторы легендарного ралли-рейда "Дакар" сообщили об изменениях в маршруте пробега, который пройдёт в январе следующего года. Теперь Аргентина и Чили, на чьей территории пройдут гонки, имеют равное количество спецучастков. Ну, и в качестве изюминки сообщено, что маршрут пройдет по пустыне Атакама.
Суммарная дистанция гонки равняется 8600 километров и пройдет по кольцевому маршруту против часовой стрелки (см. карту пробега). Старт гонок - 1 января в Буэнос-Айресе - там же 17 января участников будет ждать финиш, а победителей - пьедестал почёта с шампанским. Кроме того, организаторы поведали об изменениях в техническом регламенте. Размеры рестрикторов для бензиновых двигателей будут увеличены для того, чтобы сделать их конкурентоспособными по отношению к машинам с дизельными двигателями.  (Рестриктор, или воздушный рестриктор - деталь, ограничивающая доступ воздуха в воздухозаборник. Применяется для уменьшения максимальной мощности двигателя на соревнованиях). Изменится также регламент зачета мотоциклов - с 2011-го года на старт будут допускаться только мотоциклы с объемом двигателя не более 450 кубических сантиметров, причем для  пилотов-профессионалов это ограничение начнёт действовать уже с "Дакара -2010".
Но это всё касается мотоциклов и автомобилей с бензиновыми двигателями. Для дизельных автомобилей (каковыми являются и КамАЗы) ничего измениться не должно, в том числе и постоянные обитатели высшей ступени пьедестала почёта.

Источник: http://www.gruzovoy.ru/

Читайте также:

Уральские машины пойдут на Кубу устранять последствия «Катрины»

Как сообщили редакции  в пресс-службе компании «ЧТЗ-Уралтрак», уральцы до конца года поставят на Кубу

Прицеп для перевозки энергонакопительных систем
Прицеп для перевозки энергонакопительных систем

По заказу компании из США на предприятии «Уралавтоприцеп» был изготовлен полуприцеп-тяжеловоз грузоподъемностью 54 тонны на

Российских водителей будут наказывать за нарушения за границей

Госдума ратифицировала Конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам о нарушениях правил дорожного