Грузовик с автопилотом испытают в транспортном потоке в штате Огайо


Испытания грузовика, оснащенного автопилотом, начнутся на будущей неделе на дорогах американского штата Огайо.

Как сообщило информационное агентство AP со ссылкой на представителя министерства транспорта Мэтта Брюнинга, большегрузный автомобиль, переоборудованный американской компанией Otto, будет передвигаться по 56-километровому участку шоссе номер 33 между городом Дублин (штат Огайо) и Центром исследований в области транспорта в городе Ист-Либерти в том же штате. Он будет ехать в транспортном потоке по четырехполосному шоссе. В кабине будет находиться водитель с тем, чтобы перехватить управление в случае возникновения непредвиденных ситуаций. В дальнейшем испытания будут проводиться и на участке трассы Ohio Turnpike протяженностью 387 километров.

Участок шоссе номер 33 будет и в будущем использоваться для испытаний машин, оснащенных автопилотами. Для контроля за их движением вдоль дороги в будущем году будет проложен оптоволоконный кабель, к которому будет подключена сеть измерительных приборов. Как подчеркнул представитель министерства транспорта, "вопросы безопасности для нас стоят на первом месте".

Компания "Отто", созданная в январе нынешнего года, занимается переоборудованием грузовиков: она оснащает их автопилотами, радиолокаторами, панорамными камерами и датчиками. Комплект аппаратуры, который разрабатывает фирма, предназначен для установки на большегрузные машины, совершающие перевозки на значительные расстояния с тем, чтобы дать возможность водителям включить автопилот и отдохнуть во время движения.

Читайте также:

Стартовали продажи Peugeot 308 российской сборки
Стартовали продажи Peugeot 308 российской сборки

В России стартовали продажи модели Peugeot 308, сборка которой осуществляется в Калужской области.

В России готовится закон о пожизненном лишении прав за езду в пьяном виде
В России готовится закон о пожизненном лишении прав за езду в пьяном виде

Соответствующий законопроект, разработанный всероссийской общественной организацией "Антиалкогольный фронт", будет внесен в Госдуму в сентябре. Однако

Amarok для ганноверского аэропорта
Amarok для ганноверского аэропорта

Марка «Volkswagen Коммерческие автомобили» передала Ганноверскому аэропорту новый Volkswagen Amarok в комплектации Trendline.