Штраф за непристегнутый ремень безопасности могут снизить

В Государственную думу РФ внесен законопроект, предусматривающий дифференциацию размера штрафа за непристегнутый ремень безопасности. Как пояснил автор законопроекта депутат Юрий Напсо, в настоящее время управление транспортным средством водителем и перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Проект закона предусматривает снижение максимального штрафа за непристегнутый ремень и отсутствие мотошлема до 200 рублей. А вот за повторное правонарушение, совершенное в течение года, водитель должен будет заплатить уже от 300 до 500 рублей.

По мнению автора законопроекта, "не использование водителями и пассажирами ремней безопасности не обладает признаком общественной опасности и не создает опасность наступления крайне негативных для общества последствий, не может стать причиной дорожно-транспортных происшествий, повлечь причинение вреда жизни или здоровью граждан".

Жесткие санкции – штраф до 500 рублей – предлагается сохранить за нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет без использования специальных детских удерживающих устройств и ремней.

Источник : www.autotruck-press.ru

Читайте также:

«Онежец-300» идет на модернизацию
«Онежец-300» идет на модернизацию

Онежский тракторный завод, входящий в состав Концерна «Тракторные заводы», начал сборку опытного образца модернизированного трактора

КАМАЗ теснит МАЗ с рынков СНГ
КАМАЗ теснит МАЗ с рынков СНГ

Доля белорусского производителя автомобилей ОАО «МАЗ» на российском рынке по итогам 1 полугодия 2011 года

Проект строительства железнодорожного моста Сахалин-материк требует доработки

Проект по строительству железнодорожного моста Сахалин - материк требует доработки, считает заместитель председателя правительства -