Гибриды в Японии могут обязать издавать дополнительный шум

 Ответственные органы занимаются изучением этого вопроса, так как бесшумность гибридов в то время, когда задействован лишь электродвигатель, отрицательно сказывается на безопасности пешеходов.

Одно из немалых преимуществ гибридов над традиционными автомобилями может оказаться одновременно едва ли не самой большой опасностью, но не для пассажиров авто, а для пешеходов, особенно незрячих. Как известно, во время движения на малых скоростях гибриды используют исключительно электродвигатель, то есть являются практически бесшумными, с учетом общего уровня уличного шума. Именно это обстоятельство, как предполагает японское Министерство транспорта, может негативно повлиять на безопасность пешеходов, находящихся рядом с автомобилем в момент, когда он начинает движение. То же самое касается ситуаций при переходе проезжей части – приближение гибрида остается практически неслышным.

В этой связи японские чиновники планируют обязать автопроизводителей оборудовать гибридные автомобили дополнительными устройствами, производящими искусственный шум. Министерство собирает специальную коллегию, на которой предстоит выработать пакет мер. Необходимо будет найти компромисс, ведь бесшумность гибридов положительно влияет на уровень шума в городе и лишать их столь полезного в данной области свойства не стоит. 13 участников коллегии, в которую входят полицейские, врачи, представители японских автомобильных концернов и мн. др., будут пытаться выработать решение, которое удовлетворит всех.

Больше всех гибридами недовольны слабовидящие и незрячие пешеходы. Стоит отметить, что в Соединенных Штатах Ассоциация незрячих уже второй год добивается в одном из штатов внесения изменений в местное законодательство, ограничивающее в определенной степени эксплуатацию гибридов в их нынешнем виде. Насколько американский опыт будет использован в Японии, станет известно возможно уже к концу лета, когда Министерство транспорта представит свои выводы.

 Источник: http://news.japancar.ru

Читайте также:

Импорт автомобилей в Россию сократился в четыре раза
Импорт автомобилей в Россию сократился в четыре раза

Импорт автомобилей юридическими лицами в Россию в июле сократился в 4,5 раза - со 196,5

«Носорог» с вместительным кузовом
«Носорог» с вместительным кузовом

«Уралавтоприцеп» изготовил самосвальные полуприцепы «Носорог» ЧМЗАП 9520-030 по новой спецификации.

ФКУ «Центравтомагистраль» Федерального дорожного агентства информирует

С 1 июня по 31 августа 2013 года введено временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих