СНБО Украины одобрил временное прекращение транспортного сообщения с Донбассом


Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал временное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса в связи с захватом украинских предприятий и обострения ситуации в зоне силовой операции. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

СНБО, констатируя резкую эскалацию на востоке Украины, "насильственный захват украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", и "осознавая обострение угроз экономической и энергетической безопасности" страны , и учитывая то, что "РФ начала на государственном уровне признавать "документы" самопровозглашенных республик", решил: временно, до реализации пунктов 1-2 (меры безопасности - ИФ) Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, сказал Турчинов по окончании заседания СНБО в среду.

Кроме этого, по его словам, министерству внутренних дел Украины, Национальной полиции, Национальной гвардии и Службе безопасности поручено принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействия диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

Турчинов также отметил, что руководство операции в Донецкой и Луганской областях должно принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций.

Читайте также:

Кабина над двигателем
Кабина над двигателем

Кременчугский автомобильный завод, главное предприятие Холдинговой Компании «АвтоКрАЗ» отчитывается о проведении работ по доводке конструкции

Четырехосный самосвал из Южной Кореи
Четырехосный самосвал из Южной Кореи

Четырехосный самосвал из Южной Кореи

Новая версия системы Dynafleet от Volvo Trucks для лучшего контроля за транспортировками грузов
Новая версия системы Dynafleet от Volvo Trucks для лучшего контроля за транспортировками грузов

Где груз и когда он прибудет? Клиентам транспортных компаний больше не нужно звонить перевозчику каждый