Власти Калининграда опровергли наличие грузовых очередей на российско-литовских КПП


Движение большегрузов в районе КПП “Кибартай” и “Панемуне” осуществляется в обычном режиме, сообщили РЖД-Партнеру в администрации Калининградской области, со ссылкой на данные пограничных служб. Согласно полученной информации, серьезных грузовых очередей на пунктах пропуска сейчас нет.

На изображениях с камер видеонаблюдения погранперехода “Чернышевское - Кибартай” видно, что живая очередь состоит всего из 10-15 фур. Однако, не менее 60 машин находятся в зоне для временной стоянки. На сайте дирекции КПП при Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы сообщается о 68 грузовиках и 7-часовом ожидании. Другой источник балтийской республики оценивает его в 8 часов.

Если говорить о погранпереходе “Советск - Панемуне”, то на камерах грузовая очередь заметна лишь на мосту Королевы Луизы. При этом, в администрации Калининградской области нашему изданию уточнили, что затруднения на переправе носят регулярный характер и вызваны весовыми ограничениями, введенными несколько лет назад. Официальная статистика литовского Минтранса по КПП “Панемуне” говорит о 15 фурах и 4-часовом ожидании.

Отметим, что самые большие заторы образовались сейчас на КПП между Литвой и Белоруссией. В каждой из очередей стоит, в среднем, от 80 до 100 грузовых автомобилей. На отдельных погранпереходах время ожидания оценивается в 10-11 часов.

Читайте также:

Российские итоги продаж коммерческого транспорта
Российские итоги продаж коммерческого транспорта

По данным Комитета производителей коммерческого транспорта (КПКТ), в 2009 г. произошло резкое снижение продаж в

Mercedes-Benz и Сбербанк запускают новый лизинг в России
Mercedes-Benz и Сбербанк запускают новый лизинг в России

Главное отличие нового программного продукта от уже имеющихся аналогов – минимальный аванс (15%), невысокое годовое

IVECO Daily CNG принимает участие в автопробеге "Голубой коридор"
IVECO Daily CNG принимает участие в автопробеге "Голубой коридор"

IVECO Daily CNG принимает участие в автопробеге транспортных средств, работающих на природном газе, «Голубой коридор».[...]