За два месяца экспорт украинских товаров в Россию вырос на 54%


В январе - феврале 2017 года по отношению к аналогичному периоду за прошлый год экспорт украинских товаров в Россию увеличился на 54,4%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, опубликованные на официальном сайте.

В соответствии с данными ведомства, объем экспорта украинских товаров в Россию - $576,6 млн. При этом доля России в общей структуре экспорта Украины за этот период составила 9,2%.

Импорт товаров из России на Украине за первые два месяца 2017 года к такому же периоду в прошлом году вырос на 78,8%. 15,2% от всего импорта на Украину - товары из России. В годовом выражении объем импорта из России составляет $1,016 млрд.

В 2016 году 30% российского экспорта пива и мяса пришлось на Украину, при том, что в 2013-2014 годах Украина у России мяса и субпродуктов практически не закупала, сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на данные ФТС. Кроме того, продолжает действовать введенный Украиной в ответ на российские продэмбарго запрет на поставки большинства продуктов из России. Десяток собеседников «Ведомостей» в российских производственных и торговых компаниях сообщили, что экспорт на Украину растет за счет поставок российских продуктов в самопровозглашенные республики Донбасса.

Читайте также:

На Литейном может появиться выделенная трамвайная линия
На Литейном может появиться выделенная трамвайная линия

На Литейном проспекте может появиться выделенная трамвайная линия. Об этом журналистам заявил заместитель председателя комитета

За тонировку снимут номера
За тонировку снимут номера

Чуть больше года осталось российским автомобилистам ездить с тонированными стеклами и платить за это 500

Первый контейнерный поезд "Далянь-Ворсино" отправлен в Калужскую область из города Далянь

Первый контейнерный поезд "Далянь-Ворсино" был отправлен 27 января в Калужскую область из города Далянь (Китай),