Китай отправил первый товарный поезд по новому маршруту в Белоруссию


Китай запустил первый товарный поезд по новому прямому железнодорожному маршруту в Белоруссию, соединившему китайский порт Яньтянь близ Шэньчжэня и Минск; новая железная дорога протяженностью 9,9 тыс. километров должна стать одним из важных транспортных коридоров между КНР и Европой.

Первый товарный поезд в понедельник повез в Белоруссию 41 контейнер китайских товаров, начиная с мобильных телефонов и заканчивая запчастями для автомобилей, время в пути составит около двух недель, передает РИА «Новости» со ссылкой на South China Morning Post.

Все больше китайских городов в рамках стратегии «Один пояс – один путь» запускают новые прямые железнодорожные маршруты с европейскими городами для перевозки товаров.

Так, регулярные товарные перевозки благодаря прямому железнодорожному сообщению осуществляют китайский Чунцин и немецкий Дуйсбург, такая же система поставок связывает город Иу провинции Чжэцзян, где находится крупнейший в мире оптовый рынок, с Мадридом и Лондоном.

Напомним, 24 апреля первый грузовой состав с товарами из России прибыл в китайский город Ганьчжоу по новому железнодорожному маршруту. 11 апреля новый грузовой товарный поезд начал курсировать между южно-китайской провинцией Гуандун и Калужской областью.

Кроме того, в январе проехавший через Россию китайский грузовой поезд впервые прибыл в Лондон.

Читайте также:

Платный проезд по ЗСД вновь откладывается
Платный проезд по ЗСД вновь откладывается

ОАО 'Западный скоростной диаметр' пока не определилось со сроками, когда будет взиматься плата за проезд

В ГУВД рассказали, как избежать угона авто
В ГУВД рассказали, как избежать угона авто

В 2009г. в Москве зарегистрировано 11 тыс. 350 угонов и краж автотранспорта, что на 977

Российский сегмент LCV прибавил 38,2%
Российский сегмент LCV прибавил 38,2%

По данным агентства «Автостат», объемы реализации легких коммерческих автомобилей в России в апреле 2011 года