Scania представляет мировую премьеру – новый туристический автобус

На выставке Busworld в Кортрейке, Бельгия, Scania представила новый туристический автобус: Scania Touring. Автобус изготовлен совместно с китайским партнером по кузовной надстройке Higher. В Китае эти два производителя совместно будут выпускать автобусы для мирового рынка, который является первым в автобусной индустрии.

«Scania нашла превосходного партнера для развития производства в глобальном масштабе. Сотрудничество с Higher обеспечило Scania необходимую основу для удовлетворения потребностей новых и существующих рынков. Это также означает, что за Scania Touring последуют и другие модели в ближайшее время», - сказал Мелкер Йернберг, старший вице-президент Scania по автобусам.

Взаимодействие Scania и Higher носит чисто коммерческий характер, где Higher отвечает за кузовостроение, а Scania со своей стороны обеспечивает шасси и приобретенный опыт отвечать запросам международного покупателя. Совместно с Higher, команда дизайнеров Scania создала модель автобуса с выраженными чертами, присущими марке Scania.

«Наши взаимоотношения – это уникальное сотрудничество Западного и Китайского производства. Это мощное объединение, которое осуществляет очень тщательный контроль за качеством на каждом этапе процесса производства, что позволило создать надежный и универсальный автобус, качество которого может соревноваться с любыми мировыми брендами», - сказал г-н Йернберг.

Новый автобус Scania Touring является брендовым продуктом Scania, продажи и сервисное обслуживание которого будут полностью осуществляться через сеть Scania по всему миру. Также, снабжение запасными частями будет обеспечиваться регулярной службой доставки Scania..

«В настоящее время мы заканчиваем подготовку к выпуску продукта на рынок в начале 2010 года и ставим цель для начала выйти на объем около 500 единиц в год. Продажи начнутся в центральной части Европы и постепенно будут распространяться на запад, юг и север. Также есть планы для развития на рынках Ближнего Востока и Африки и на некоторых азиатских рынках», - подытожил г-н Йернберг.

Деятельность компании Higher началась в 1998 году в Cучжоу, Китай. Со штатом компании 4 тысячи сотрудников, общий объем выпускаемых автобусов составляет 18 тысяч единиц в год. Сотрудничество Scania с компанией Higher началось пять лет назад, а в 2006 году в отдельном цехе Scania была построена новая линия производства для сборки автобусов Scania Touring и других последующих моделей Scania. Предельная мощность – 3 тысячи автобусов в год.»

 

Источник: www.autotruck-press.ru

Читайте также:

G Power представила официально "ураганный" универсал BMW M5, разогнавшийся на камеру до 359 км/ч
G Power представила официально "ураганный" универсал BMW M5, разогнавшийся на камеру до 359 км/ч

Пакет Hurricane RS ("Ураган") превращает BMW M5 Touring в самый быстрый семейный универсал на планете.

Представлен обновленный Honda Accord - его оснастили адаптивными фарами и улучшенной шумоизоляцией
Представлен обновленный Honda Accord - его оснастили адаптивными фарами и улучшенной шумоизоляцией

Внешний облик модели улучшен пересмотренной решеткой радиатора, новыми бамперами и фарами, которые теперь доступны с

Осенняя сенсация от Mercedes-Benz
Осенняя сенсация от Mercedes-Benz

Представленное впервые на международном автосалоне коммерческих автомобилей в Ганновере осенью 2008 года семейство двух- и