Scania представляет мировую премьеру – новый туристический автобус

На выставке Busworld в Кортрейке, Бельгия, Scania представила новый туристический автобус: Scania Touring. Автобус изготовлен совместно с китайским партнером по кузовной надстройке Higher. В Китае эти два производителя совместно будут выпускать автобусы для мирового рынка, который является первым в автобусной индустрии.

«Scania нашла превосходного партнера для развития производства в глобальном масштабе. Сотрудничество с Higher обеспечило Scania необходимую основу для удовлетворения потребностей новых и существующих рынков. Это также означает, что за Scania Touring последуют и другие модели в ближайшее время», - сказал Мелкер Йернберг, старший вице-президент Scania по автобусам.

Взаимодействие Scania и Higher носит чисто коммерческий характер, где Higher отвечает за кузовостроение, а Scania со своей стороны обеспечивает шасси и приобретенный опыт отвечать запросам международного покупателя. Совместно с Higher, команда дизайнеров Scania создала модель автобуса с выраженными чертами, присущими марке Scania.

«Наши взаимоотношения – это уникальное сотрудничество Западного и Китайского производства. Это мощное объединение, которое осуществляет очень тщательный контроль за качеством на каждом этапе процесса производства, что позволило создать надежный и универсальный автобус, качество которого может соревноваться с любыми мировыми брендами», - сказал г-н Йернберг.

Новый автобус Scania Touring является брендовым продуктом Scania, продажи и сервисное обслуживание которого будут полностью осуществляться через сеть Scania по всему миру. Также, снабжение запасными частями будет обеспечиваться регулярной службой доставки Scania..

«В настоящее время мы заканчиваем подготовку к выпуску продукта на рынок в начале 2010 года и ставим цель для начала выйти на объем около 500 единиц в год. Продажи начнутся в центральной части Европы и постепенно будут распространяться на запад, юг и север. Также есть планы для развития на рынках Ближнего Востока и Африки и на некоторых азиатских рынках», - подытожил г-н Йернберг.

Деятельность компании Higher началась в 1998 году в Cучжоу, Китай. Со штатом компании 4 тысячи сотрудников, общий объем выпускаемых автобусов составляет 18 тысяч единиц в год. Сотрудничество Scania с компанией Higher началось пять лет назад, а в 2006 году в отдельном цехе Scania была построена новая линия производства для сборки автобусов Scania Touring и других последующих моделей Scania. Предельная мощность – 3 тысячи автобусов в год.»

 

Источник: www.autotruck-press.ru

Читайте также:

Флагман Audi А8 получил 265-сильный гибридный мотор с расходом шесть литров топлива на 100 км
Флагман Audi А8 получил 265-сильный гибридный мотор с расходом шесть литров топлива на 100 км

А8 Hybrid затрачивает на разгон до "сотни" 7,7 секунды, максимальная скорость - 235 км/ч.

Обозленные высокими ценами на топливо автомобилисты могут парализовать центр Москвы. ГИБДД грозит задержаниями
Обозленные высокими ценами на топливо автомобилисты могут парализовать центр Москвы. ГИБДД грозит задержаниями

Вслед за массовой акцией водителей в Белоруссии, которые, протестуя против роста цен на топливо, парализовали

Aston Martin готовит для России большой роскошный внедорожник, сконструированный на платформе Mercedes
Aston Martin готовит для России большой роскошный внедорожник, сконструированный на платформе Mercedes

Компания Aston Martin официально подтвердила, что собирается возродить бренд Lagonda и выпустить под ним целую