Renault отказался от денежных вливаний в "АвтоВАЗ"

Французский концерн Renault пообещал финансово поддержать перестройку близкого к банкротству «АвтоВАЗа», однако ответил отказом на призыв Владимира Путина «осуществить крупные денежные вливания». Об этом сегодня пишет газета «Известия».

«Они бы хотели, что мы влили много денег, поскольку «АвтоВАЗу» нужны деньги, но у нас нет крупных сумм, – заявил сегодня операционный директор компании Патрик Пелата. – Мы сказали им, что не можем вкладывать дополнительные средства в совместное предприятие».

Пелата добавил, что концерн Renault, купивший 25% акций российского автогиганта почти за $1 млрд, поддерживает перестройку базы поставок и сборочных линий, но не разглашает потраченную на это сумму.

«Мы заплатим свою долю, это немаленькая сумма, но и не полмиллиарда», – заявил топ-менеджер, добавив, что работа над формированием новой базы поставок уже началась.

Источник: www.rol.ru

Читайте также:

ФАС предлагает увеличить количество банков, предоставляющих льготные автокредиты
ФАС предлагает увеличить количество банков, предоставляющих льготные автокредиты

Федеральная антимонопольная служба России предлагает существенно расширить список кредитных организаций, участвующих в программе льготного автокредитования.

Honda Accord признан самым угоняемым автомобилем в США
Honda Accord признан самым угоняемым автомобилем в США

При этом Accord сохранял первенство по количеству угонов в Соединенных Штатах третий год подряд, так

Грузооборот морских портов России за январь-август вырос на 2,6% до 437,4 млн т

Грузооборот морских портов России за январь-август 2015 года увеличился на 2,6% по сравнению с аналогичным