Севастопольский порт в ближайшие годы планирует существенно нарастить грузооборот


Севастопольский порт в ближайшие годы планирует существенно нарастить грузооборот за счет доставки строительных материалов с материковой части России для строительства крупных инфраструктурных проектов, в частности, трассы "Таврида". Об этом журналистам сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов.

"Заканчиваются трудные времена, связанные с отсутствием грузопотока… Сейчас по объектам ФЦП ведется стадия проектирования, работы с документацией, экспертиза. После того, как это будет закончено, все повезут", — отметил чиновник.

По его словам, большие объемы инертных материалов (щебень, песок, отсев и т.д.) потребуются для строительства трассы "Таврида" и реконструкции дороги в Камышовую бухту.

"Проблемы с инертником, который добывается в Крыму, будут серьезными… Понадобится инертных материалов порядка 3 млн тонн ежегодно. Мы будем стараться, чтобы максимальные объемы грузов пошли через порт", — заявил Титов, подчеркнув, что конкурентов морским перевозкам по доставки расходных материалов с материка нет.

В ходе заседания правительства города 12 января было принято решение о переподчинении Севастопольского порта департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. До этого порт курировал департамент экономики.

Ранее врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявлял, что по итогам 2016 года грузооборот Севастопольского порта составил 0,5 млн тонн.

Читайте также:

Третье поколение автомобилей Toyota RAV4
Третье поколение автомобилей Toyota RAV4

Один из сегодняшних лидеров автомобильного рынка автоконцерн Toyota дебютировал с поколением автомобилей RAV4 в 1994

Компания Iveco начала продажу автобусов марки Irisbus в России
Компания Iveco начала продажу автобусов марки Irisbus в России

ООО «Ивеко Руссия», официальный представитель компании Iveco в России, теперь осуществляет продажу и сервисную поддержку

Медведев подписал постановление об опасном вождении

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения в части опасного вождения.