General Motors сокращает производство в Европе

Американская корпорация General Motors (GM) планирует в рамках объявленного плана реструктуризации Opel сократить производство продукции в Европе на 20-25%. Об этом в среду сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Financial Times Deutschland.

«Мы не можем дольше затягивать, мы должны проводить реструктуризацию», – сказал изданию новый руководитель европейского отделения Opel Ник Рейли. По его словам, план реструктуризации, который намерена проводить американская корпорация, менее «рискованный», чем план, предложенный ранее консорциумом Magna-Сбербанк.

При этом Рейли отказался говорить о деталях плана, а выразил надежду, что они прояснятся в течение ближайших трех недель. Как отмечают немецкие СМИ, это и есть заявленный корпорацией план, на проведение которого потребуется $3 миллиарда.

Кроме того, GM планирует, как и было объявлено ранее, сократить примерно 10 тысяч из 50 тысяч сотрудников подразделений Opel в Европе. Производственный совет компании опасается, что большая часть сокращений придется на Германию. Деталей запланированного сокращения Рейли также не назвал.

Источник: www.rol.ru

Читайте также:

На Васильевском острове замечен лимогрузовик
На Васильевском острове замечен лимогрузовик

Жители Васильевского острова вчера вечером заметили лимогрузовик, который отъезжал от одного из пафосных ресторанов на

«КамАЗ» начинает выпуск новых рестайлинговых грузовиков
«КамАЗ» начинает выпуск новых рестайлинговых грузовиков

«КамАЗ» планирует полностью перейти на производство всего модельного ряда с обновленной кабиной. Планируется также в

Экономическая эффективность моторных масел Mobil Delvac подтверждена полевыми испытаниями
Экономическая эффективность моторных масел Mobil Delvac подтверждена полевыми испытаниями

20 ноября в рамках Первого автотранспортного фестиваля "Мир Автобусов" состоялась пресс-конференция участника фестиваля - компании