General Motors сокращает производство в Европе

Американская корпорация General Motors (GM) планирует в рамках объявленного плана реструктуризации Opel сократить производство продукции в Европе на 20-25%. Об этом в среду сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Financial Times Deutschland.

«Мы не можем дольше затягивать, мы должны проводить реструктуризацию», – сказал изданию новый руководитель европейского отделения Opel Ник Рейли. По его словам, план реструктуризации, который намерена проводить американская корпорация, менее «рискованный», чем план, предложенный ранее консорциумом Magna-Сбербанк.

При этом Рейли отказался говорить о деталях плана, а выразил надежду, что они прояснятся в течение ближайших трех недель. Как отмечают немецкие СМИ, это и есть заявленный корпорацией план, на проведение которого потребуется $3 миллиарда.

Кроме того, GM планирует, как и было объявлено ранее, сократить примерно 10 тысяч из 50 тысяч сотрудников подразделений Opel в Европе. Производственный совет компании опасается, что большая часть сокращений придется на Германию. Деталей запланированного сокращения Рейли также не назвал.

Источник: www.rol.ru

Читайте также:

Aston Martin представил новый уникальный суперкар, модернизированный под олдтаймер Zagato
Aston Martin представил новый уникальный суперкар, модернизированный под олдтаймер Zagato

Эксклюзивный автомобиль построен на базе роскошного купе Aston Martin Vantage и приурочен к 50-летию

Заявление ИСМДП о функционировании Конвенции МДП в Российской Федерации после 1 декабря 2013 года

Исполнительный совет МДП (ИСМДП), межправительственный орган, осуществляющий наблюдение за применением Конвенции МДП, 1975 г., в

Пешеходов надо уважать! Уголовный кодекс тоже
Пешеходов надо уважать! Уголовный кодекс тоже

Новые дорожные знаки, предназначены повысить безопасность движения в Москве. Они появятся на проблемных участках городских