General Motors сокращает производство в Европе

Американская корпорация General Motors (GM) планирует в рамках объявленного плана реструктуризации Opel сократить производство продукции в Европе на 20-25%. Об этом в среду сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Financial Times Deutschland.

«Мы не можем дольше затягивать, мы должны проводить реструктуризацию», – сказал изданию новый руководитель европейского отделения Opel Ник Рейли. По его словам, план реструктуризации, который намерена проводить американская корпорация, менее «рискованный», чем план, предложенный ранее консорциумом Magna-Сбербанк.

При этом Рейли отказался говорить о деталях плана, а выразил надежду, что они прояснятся в течение ближайших трех недель. Как отмечают немецкие СМИ, это и есть заявленный корпорацией план, на проведение которого потребуется $3 миллиарда.

Кроме того, GM планирует, как и было объявлено ранее, сократить примерно 10 тысяч из 50 тысяч сотрудников подразделений Opel в Европе. Производственный совет компании опасается, что большая часть сокращений придется на Германию. Деталей запланированного сокращения Рейли также не назвал.

Источник: www.rol.ru

Читайте также:

Перед стартом продаж электрокара Opel Ampera немецкие СМИ раскрыли его главный недостаток
Перед стартом продаж электрокара Opel Ampera немецкие СМИ раскрыли его главный недостаток

Те, кто передвигается по городу на небольшие расстояния, купив Ampera, могут вообще забыть об обычных

"АвтоВАЗ" приступил к выпуску автомобилей с навигацией. Медведев похвалил
"АвтоВАЗ" приступил к выпуску автомобилей с навигацией. Медведев похвалил

Штатный навигатор Lada Kalina добавляет к рекомендованной розничной цене 13 тысяч рублей. Он устанавливается исключительно

В Финляндии проходят акции протеста, прервана работа транспорта

Граждане Финляндии вышли на акции протеста по всей стране. Люди выступают против урезания расходов государства