General Motors сокращает производство в Европе

Американская корпорация General Motors (GM) планирует в рамках объявленного плана реструктуризации Opel сократить производство продукции в Европе на 20-25%. Об этом в среду сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Financial Times Deutschland.

«Мы не можем дольше затягивать, мы должны проводить реструктуризацию», – сказал изданию новый руководитель европейского отделения Opel Ник Рейли. По его словам, план реструктуризации, который намерена проводить американская корпорация, менее «рискованный», чем план, предложенный ранее консорциумом Magna-Сбербанк.

При этом Рейли отказался говорить о деталях плана, а выразил надежду, что они прояснятся в течение ближайших трех недель. Как отмечают немецкие СМИ, это и есть заявленный корпорацией план, на проведение которого потребуется $3 миллиарда.

Кроме того, GM планирует, как и было объявлено ранее, сократить примерно 10 тысяч из 50 тысяч сотрудников подразделений Opel в Европе. Производственный совет компании опасается, что большая часть сокращений придется на Германию. Деталей запланированного сокращения Рейли также не назвал.

Источник: www.rol.ru

Читайте также:

В Сингапуре затопило подземный паркинг, заполненный роскошными Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce
В Сингапуре затопило подземный паркинг, заполненный роскошными Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce

На фотоснимках, опубликованных изданием Autoblog, видно, что в результате потопа в грязной воде оказались десятки

Краш-тест гибридного Volvo
Краш-тест гибридного Volvo

Volvo Trucks готов вывести на рынок свой гибридный грузовик FE Hybrid, но до этого

ИМО приступит к выполнению требований Конвенции SOLAS c 1 июля 2016 года

Международная морская организация (ИМО), начиная с 1 июля 2016 года, будет проводить в жизнь требования