General Motors сокращает производство в Европе

Американская корпорация General Motors (GM) планирует в рамках объявленного плана реструктуризации Opel сократить производство продукции в Европе на 20-25%. Об этом в среду сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Financial Times Deutschland.

«Мы не можем дольше затягивать, мы должны проводить реструктуризацию», – сказал изданию новый руководитель европейского отделения Opel Ник Рейли. По его словам, план реструктуризации, который намерена проводить американская корпорация, менее «рискованный», чем план, предложенный ранее консорциумом Magna-Сбербанк.

При этом Рейли отказался говорить о деталях плана, а выразил надежду, что они прояснятся в течение ближайших трех недель. Как отмечают немецкие СМИ, это и есть заявленный корпорацией план, на проведение которого потребуется $3 миллиарда.

Кроме того, GM планирует, как и было объявлено ранее, сократить примерно 10 тысяч из 50 тысяч сотрудников подразделений Opel в Европе. Производственный совет компании опасается, что большая часть сокращений придется на Германию. Деталей запланированного сокращения Рейли также не назвал.

Источник: www.rol.ru

Читайте также:

Stefan GP до сих пор надеется на «Большие призы»

Руководитель команды из Сербии Stefan GP Зоран Стефанович рассказал работникам СМИ, что на данной неделе

Комитет Госдумы РФ по транспорту создаст рабочую группу по экспертной работе с законопроектами в сфере грузоперевозок

Координационный совет по оптимизации движения внешнеторговых грузопотоков при Комитете Госдумы по транспорту принял решение создать

Ликсутов: иностранные грузовики чаще других нарушают режим на МКАД

Департамент транспорта Москвы попросил ГИБДД усилить контроль за проездом грузовых транспортных средств по МКАД, сделав