Росавтодор собирается предупреждать водителей большегрузов о перевесе на табло


Водителей грузовиков предложено информировать о перевесе на специальных информационных табло после проезда через рамки автоматической системы весогабаритного контроля (АСВГК), сообщил RNS представитель Росавтодора. Такое положение включено в проект закона «О внесении изменений в ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"», который разработал Минтранс.

«Информирование водителей о выявленных нарушениях весогабаритных параметров планируется осуществлять путем установки специальных информтабло по ходу движения, после проезда рамки АСВГК. На экране табло будет указываться госномер транспортного средства и то нарушение, которое было совершено владельцем», — говорится в ответе Росавтодора на запрос RNS.

Это одно из предложений, поступивших от участников рынка и учтенных в законопроекте.

Также на табло могут быть указаны ближайшие места дорожного сервиса, где водители смогли бы устранить перевес и продолжить движение, чтобы не получить штраф при проезде через следующие рамки АСВГК. «Информирование о ближайших местах дорожного сервиса, вероятнее всего, будет также осуществляться за счет размещения данных на табло», — сообщил Росавтодор.

«В настоящее время это всего лишь законопроект, который еще не внесен на рассмотрение, в связи с чем, подчеркиваем, что в нем возможны изменения и дополнения», — отмечают в Росавтодоре.

АСВГК должна дополнить существующие стационарные пункты контроля, в пилотном режиме система заработала с осени 2016 года. Предполагается установить 387 рамок. Сейчас за перевес предусмотрены штрафы до 500 тыс. руб.

Читайте также:

Самый богатый подросток в мире на Ferrari попал в аварию
Самый богатый подросток в мире на Ferrari попал в аварию

17-летний Джастин Бибер врезался в Honda во вторник в районе Студио-Сити в Лос-Анджелесе. Несколько дней

«Уралавтоприцеп» на выставке «Дорога»
«Уралавтоприцеп» на выставке «Дорога»

Участником выставки-форума «Дорога», прошедшего недавно в Москве, стала компания «Уралавтоприцеп», которая продемонстрировала прицеп ЧМЗАП 8358.

Isuzu Motors запускает на рынок Японии новую серию грузовиков
Isuzu Motors запускает на рынок Японии новую серию грузовиков

Выпускаемый ныне модельный ряд полной массой от 3,5 до 7,5 т заменят новыми машинами, к