В сентябре Foton Motor представит новые грузовики в России


В сентябре Foton Motor представит новые грузовики в России. Об этом рассказали представители российского офиса компании в рамках пресс-конференции, которая прошла во флагманском дилерском центре «Фотон Центр Москва».

Перспективные грузовые автомобили относятся к новой серии M4 (S1), и являются дальнейшим развитием известной среднетоннажной линейки Aumark. Пока известно, что обновленные автомобили семейства будут отличаться иным дизайном кабины и получат ряд дополнительных опций. В качестве силовых агрегатов будут использованы проверенные двигатели Cummins ISF, которые собирают в Китае на собственном заводе по лицензии. Также в РФ представят магистральный тягач Auman H5. Премьера новых моделей состоится на автосалоне Комтранс-2017, который откроется в сентябре.

Сегодня же модельный ряд Foton представлен грузовиками Aumark серии М3 (BJ1039, BJ1069, BJ1089) полной массой от 3,5 до 8 тонн, а также крупнотоннажником Auman BJ 1163. Цены на самую легкую модификацию BJ1039 (шасси) стартуют с отметки в 1 134 000 рублей, что позволяет занять нишу между ГАЗель Next и шасси Ford Transit, в то время как 6,5-тонный BJ1069 и восьмитонник BJ1089 оказываются самыми доступными в своих сегментах. Foton активно сотрудничает с российскими производителями оборудования и теперь предлагает покупателям не только «голые» шасси, но и автомобили с различными надстройками и кузовами.

Кроме того, в ходе пресс-конференции генеральный директор ООО «Фотон Мотор» Лю Шэнчао объявил о «перезапуске» всего российского подразделения коммерческого транспорта. Новая стратегия присутствия подразумевает упорядочивание модельной линейки в соответствии с запросами российского рынка и новые программы поддержки клиентов.

Коммерческую технику продают 18 дилеров в европейской и центральной части России, в дальнейшем планируется усилить присутствие на Дальнем Востоке и в других регионах. Заказ запасных частей теперь осуществляется через привычный электронный каталог, а детали доставляют с центрального склада, недавно открывшегося в подмосковном Томилино.

Корреспондент портала «Колёса.ру» также выяснил, что Foton собирается не только наращивать продажи, но и планирует организовать производство грузовиков в России. Правда, речь идет не о строительстве собственного завода, а о сборке на мощностях одного из существующих предприятий.

Читайте также:

На этой неделе вступают в силу новые штрафы за тонировку
На этой неделе вступают в силу новые штрафы за тонировку

23 сентября вступают в действие поправки в КоАП, согласно которым наказание за тонировку автостекол не

Звезды на гонках
Звезды на гонках

В 2011 году в Ралли «Дакар» примут участие рок-звезды из группы The Scorpions: Рудольф Шенкер,

Российские итоги продаж коммерческого транспорта
Российские итоги продаж коммерческого транспорта

По данным Комитета производителей коммерческого транспорта (КПКТ), в 2009 г. произошло резкое снижение продаж в