В сентябре Foton Motor представит новые грузовики в России


В сентябре Foton Motor представит новые грузовики в России. Об этом рассказали представители российского офиса компании в рамках пресс-конференции, которая прошла во флагманском дилерском центре «Фотон Центр Москва».

Перспективные грузовые автомобили относятся к новой серии M4 (S1), и являются дальнейшим развитием известной среднетоннажной линейки Aumark. Пока известно, что обновленные автомобили семейства будут отличаться иным дизайном кабины и получат ряд дополнительных опций. В качестве силовых агрегатов будут использованы проверенные двигатели Cummins ISF, которые собирают в Китае на собственном заводе по лицензии. Также в РФ представят магистральный тягач Auman H5. Премьера новых моделей состоится на автосалоне Комтранс-2017, который откроется в сентябре.

Сегодня же модельный ряд Foton представлен грузовиками Aumark серии М3 (BJ1039, BJ1069, BJ1089) полной массой от 3,5 до 8 тонн, а также крупнотоннажником Auman BJ 1163. Цены на самую легкую модификацию BJ1039 (шасси) стартуют с отметки в 1 134 000 рублей, что позволяет занять нишу между ГАЗель Next и шасси Ford Transit, в то время как 6,5-тонный BJ1069 и восьмитонник BJ1089 оказываются самыми доступными в своих сегментах. Foton активно сотрудничает с российскими производителями оборудования и теперь предлагает покупателям не только «голые» шасси, но и автомобили с различными надстройками и кузовами.

Кроме того, в ходе пресс-конференции генеральный директор ООО «Фотон Мотор» Лю Шэнчао объявил о «перезапуске» всего российского подразделения коммерческого транспорта. Новая стратегия присутствия подразумевает упорядочивание модельной линейки в соответствии с запросами российского рынка и новые программы поддержки клиентов.

Коммерческую технику продают 18 дилеров в европейской и центральной части России, в дальнейшем планируется усилить присутствие на Дальнем Востоке и в других регионах. Заказ запасных частей теперь осуществляется через привычный электронный каталог, а детали доставляют с центрального склада, недавно открывшегося в подмосковном Томилино.

Корреспондент портала «Колёса.ру» также выяснил, что Foton собирается не только наращивать продажи, но и планирует организовать производство грузовиков в России. Правда, речь идет не о строительстве собственного завода, а о сборке на мощностях одного из существующих предприятий.

Читайте также:

Время, за которое гаишники должны успеть приехать на ДТП, в ЗакСе предложили регламентировать
Время, за которое гаишники должны успеть приехать на ДТП, в ЗакСе предложили регламентировать

Установить нормативы по прибытию сотрудников ГИБДД на место дорожно-транспортного происшествия предлагает губернатору депутат Олег Нилов.

Рассекречен дизайн рестайлингового Renault Koleos (ФОТО)
Рассекречен дизайн рестайлингового Renault Koleos (ФОТО)

Судя по фотографиям, дизайн задней части автомобиля практически не изменился, зато передняя часть кузова обрела

В Волгограде у сотрудника полпредства ЮФО изъяли Lexus с незаконной мигалкой
В Волгограде у сотрудника полпредства ЮФО изъяли Lexus с незаконной мигалкой

Федор Рогов был задержан накануне в кабинете постпредства ЮФО при получении взятки в 1,5 миллиона