Мировой дебют Lexus GX состоится в Китае

Презентация автомобиля пройдет на Международной автомобильной выставке в Гуаньчжоу уже через неделю, а вскоре после этого продажи начнутся в Северной Америке.

Toyota Motor подтвердила высказанное ранее предположение о месте мировой премьеры нового поколения Lexus GX, являющегося техническим аналогом Toyota Land Cruiser Prado. Автомобиль покажут публике в Китае на выставке Auto Guangzhou 2009, известной также как 7-ая китайская международная автомобильная выставка. Компания пока не распространила ни одного официального изображения новинки, но нетрудно догадаться, что от Land Cruiser Prado ее будут отличать немногие детали внешности. В первую очередь это коснется капота и решетки радиатора, передней и задней оптики, дизайна легкосплавных колес.

Чуть больше данных о технической составляющей, в первую очередь о двигателе. Новое поколения автомобиля будет называться GX460, учитывая, что внедорожник оснастят 4,6-литровым бензиновым V8, теперь устанавливаемым также на пикап Toyota Tundra 2010 модельного года. Двигатель приходит на смену прежнему 4,7-литровому, развивавшему мощность в 263 л.с. Несмотря на некоторое сокращение рабочего объема, мощность новинки заметно выше и составляет 310 л.с., немного выше и крутящий момент, но не столь значительно.

О предполагаемых изменениях в оснащении салона, а также дополнительном оборудовании, официально не сообщается.

Основным рынком для Lexus GX460 вероятно останутся, как и прежде, Соединенные Штаты. Однако то, что автомобиль дебютирует не в Америке, а в Азии, позволяет предположить с высокой долей вероятности, что Lexus GX будет предлагаться на нескольких мировых рынках, в том числе и там, где предыдущее поколение модели официально не продавалось.

Источник: http://news.japancar.ru

Читайте также:

Caddy обновился
Caddy обновился

Опубликованы первые фотографии обновленных автомобилей семейства Volkswagen Caddy.

130-тонный БелАЗ на радиоуправлении
130-тонный БелАЗ на радиоуправлении

БелАЗ изготовил первый опытный образец 130-тонного самосвала, управление которым осуществляется дистанционно. Этот автомобиль позволит заменить

Японцы создали автомобиль, который управляет водителем
Японцы создали автомобиль, который управляет водителем

Именно таков принцип действия программы Drive Recorder, разработанный учеными Токийского университета сельского хозяйства и технологий