Мировой дебют Lexus GX состоится в Китае

Презентация автомобиля пройдет на Международной автомобильной выставке в Гуаньчжоу уже через неделю, а вскоре после этого продажи начнутся в Северной Америке.

Toyota Motor подтвердила высказанное ранее предположение о месте мировой премьеры нового поколения Lexus GX, являющегося техническим аналогом Toyota Land Cruiser Prado. Автомобиль покажут публике в Китае на выставке Auto Guangzhou 2009, известной также как 7-ая китайская международная автомобильная выставка. Компания пока не распространила ни одного официального изображения новинки, но нетрудно догадаться, что от Land Cruiser Prado ее будут отличать немногие детали внешности. В первую очередь это коснется капота и решетки радиатора, передней и задней оптики, дизайна легкосплавных колес.

Чуть больше данных о технической составляющей, в первую очередь о двигателе. Новое поколения автомобиля будет называться GX460, учитывая, что внедорожник оснастят 4,6-литровым бензиновым V8, теперь устанавливаемым также на пикап Toyota Tundra 2010 модельного года. Двигатель приходит на смену прежнему 4,7-литровому, развивавшему мощность в 263 л.с. Несмотря на некоторое сокращение рабочего объема, мощность новинки заметно выше и составляет 310 л.с., немного выше и крутящий момент, но не столь значительно.

О предполагаемых изменениях в оснащении салона, а также дополнительном оборудовании, официально не сообщается.

Основным рынком для Lexus GX460 вероятно останутся, как и прежде, Соединенные Штаты. Однако то, что автомобиль дебютирует не в Америке, а в Азии, позволяет предположить с высокой долей вероятности, что Lexus GX будет предлагаться на нескольких мировых рынках, в том числе и там, где предыдущее поколение модели официально не продавалось.

Источник: http://news.japancar.ru

Читайте также:

В течение трех лет "АвтоВАЗ" запустит в серию семь новых моделей
В течение трех лет "АвтоВАЗ" запустит в серию семь новых моделей

В их числе - рассекреченный ранее седан экономкласса Lada Granta, два автомобиля R90 и F90

Парковка вблизи торговых центров Москвы будет ограничена
Парковка вблизи торговых центров Москвы будет ограничена

В столице все чаще предпринимаются меры по улучшению транспортной ситуации. Так например недавно в мэрии

Автовоз на базе тягача КАМАЗ-43085
Автовоз на базе тягача КАМАЗ-43085

ЗАО Камский машиностроительный завод представил свою новую разработку - новый автовоз на базе тягача КАМАЗ-43085