Минздрав доверил борьбу с пьянством за рулем алкотестерам

Минздрав доверил борьбу с пьянством за рулем алкотестерам

Клинические признаки перестанут учитываться при прохождении медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителя. Единственным фактором, по которому будет определяться трезвость водителя, станет показание алкотестера. Соответствующий приказ Минздравсоцразвития 'О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством' был размещен в банке данных правовых документов 'КонсультантПлюс'.

Приказ вносит изменения в пункты 15 и 16 Инструкции по проведению медосвидетельствования. Помимо отмены учета клинических признаков при вынесении заключения о состоянии водителя, документ исключает наличие максимально возможного уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. В настоящее время Инструкция допускает его наличие в количестве до 0,15 миллиграмма на один литр воздуха.

Таким образом, приказ Минздравсоцразвития приводит Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования в соответствие с Кодексом об административных правонарушениях, из которого максимально допустимый уровень алкоголя в организме водителя был изъят ранее.

Приказ 'О внесении изменений в Инструкцию' вступает в силу по истечению 10 дней после его официальной публикации. Однако, как говорится в справке к документу, пока он официально опубликован не был.

Запрет на содержание в организме водителя любого количества алкоголя был введен в России с 6 августа. Соответствующий закон был подписан президентом России Дмитрием Медведевым 23 июля 2010 года.

Читайте также:

Самолеты летают в горы

Отныне в аэропорту курортного Геленджика самолеты взлетают не только в направлении моря, но и в

Рекорд II квартала
Рекорд II квартала

Прирост рынка легковых коммерческих автомобилей в России составил во II квартале 35% относительно показателей аналогичного

«Урал» внедрил новую систему контроля качества
«Урал» внедрил новую систему контроля качества

С июня 2010 года на автомобильном заводе «Урал» (входит в состав «Группы ГАЗ») начала работу