- 26 июл'17Баха “Коломна 2017”: Кубок России по ралли-рейдам снова пройдет в Подмосковье
- 25 июл'17Испанская рулетка
- 25 июл'17TCR: Первые отзывы пилотов о Сингапуре
- 25 июл'17Победа за нами!
- Другие
Суд отказался расторгать коллективный договор 'АвтоВАЗа'

Тольяттинский суд отказал в иске неофициальному профсоюзу Волжского автозавода 'Единство', требовавшему расторгнуть коллективный договор, заключенный в конце 2010 года между 'АвтоВАЗом' и его работниками. Об этом пишет 'РБК daily'.
Как сообщалось ранее, соглашение между работниками и руководством 'АвтоВАЗа' было подписано по решению президента завода Игоря Комарова и председателя официального профсоюза предприятия Николая Карагина. Против этого договора выступил глава неофициального профсоюза 'Единство' Петр Золоторев. По его словам, соглашение было заключено без учета интересов сотрудников. В частности, в нем отсутствует норма об обязательной ежемесячной индексации зарплаты. Кроме того, по новому договору, работникам не вернули право на бесплатный проезд до завода, а также бесплатное питание - эти льготы были временно отменены в период экономического кризиса.
В марте 2011 года 'Единство' обратилось в суд Автозаводского района Тольятти с требованием признать недействительным коллективный договор. Тогда официальный профсоюз 'АвтоВАЗа' отверг обвинения в свой адрес. По словам Николая Карагина, 'по закону профсоюзная организация, имеющая более 50 процентов в своем составе из числа работающих, имеет полное право проводить переговоры и заключать коллективный договор'.
В декабре 2009 года профсоюз 'Единство' выступил против заключения коллективного договора, который предполагал сокращение льгот для рабочих завода. Однако тогда мнение организации также учтено не было.
Читайте также:
(150,100,crop).jpg)
По завершении задания полицейский должен заполнить специальную справку об использовании гражданской машины, которую МВД утвердило
(150,100,crop).jpg)
На «Алтайском шинном комбинате» изготовлена пробная покрышка крупногабаритной модели типоразмера 28.1-26.
(150,100,crop).jpg)
Минский «капотник»: версия 2