Президент РФ Дмитрий Медведев посетил компанию «Бизон»


21 ноября президент РФ Дмитрий Медведев встретился с представителями СМИ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Общение проходило на фоне тракторов в центральном офисе компании «Бизон», крупнейшего на юге страны поставщика сельхозтехники.
Глава государства Дмитрий Медведев с рабочим визитом посетил Ростовскую область. По прибытии президент отправился в компанию «Бизон» на встречу с представителями СМИ юга России. Разговор был непринужденным, каждый журналист имел возможность задавать волнующие вопросы.

Говоря о сельском хозяйстве, президент призвал аграриев активней развивать сельхозкооперацию, чтобы иметь возможность продавать свою продукцию по выгодным ценам.

- Мы тратили довольно приличные средства на то, чтобы реализацией занимались сельхозпроизводители, и будем продолжать тратить средства на поддержку потребкооперации, как снабженческо-сбытовой, так и в сфере переработки, и вот это, мне кажется, способно оказать влияние на цены, - отметил Дмитрий Медведев. - Но помимо государственной поддержки необходима активная позиция самих сельхозпроизводителей и руководителей регионов. Потому что там, где следят за порядком на рынке, не возникает кривых схем.

 
   Сразу после общения с журналистами президент провел двустороннюю встречу с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. В беседе наряду с экономическими вопросами была затронута тема строительства детских дошкольных учреждений и наметившегося в регионе демографического роста.

В завершении визита президента в Ростов-на-Дону генеральный директор компании «Бизон» Сергей Суховенко познакомил Дмитрия Медведева с сельскохозяйственными машинами, поставляемыми аграриям юга страны, уникальными экспонатами музея сельхозтехники и рассказал о единственных в России гонках на тракторах «Бизон-Трек-Шоу».

Вместе с президентом РФ в Бизоне в этот день побывали руководители всех республик, областей и краев Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Читайте также:

Сцепление МАЗ
Сцепление МАЗ

Приобретая грузовой автомобиль, дальновидные покупатели обязательно заду...

Автобусы «МАЗ»: расширение гарантийных обязательств.
Автобусы «МАЗ»: расширение гарантийных обязательств.

На отгруженные с 1 февраля 2007 года распространяются новые условия гарантии на эксплуатацию пассажирской техники

Один плюс четыре изготовителя двигателей уровня Euro 4
Один плюс четыре изготовителя двигателей уровня Euro 4

Наличие двигателя такого уровня в производственной линейке предприятия в прямом смысле означает сохранение в СНГ