В Республике Карелия прошел ежегодный конкурс «Лесоруб» (John Deere)


В Республике Карелия, при поддержке компании John Deere, состоялись очередные Открытые республиканские соревнования «Лесоруб-2011». Состязания операторов форвардеров и харвестеров проходили с 21 по 23 июня и были приурочены к Международной выставке “Интерлес”. Победителем соревнований в командном зачете стал «Вышневолоцкий леспромхоз».

В этом году «Лесоруб» проходил в расширенном формате – 23 оператора леса соревновались в течение двух дней на двух площадках. Вся конкурсная программа выполнялась на технике постоянного спонсора соревнований компании John Deere. В первом этапе на лесосеке ЗАО «Шуялес» операторы харвесторов демонстрировали мастерство в выполнении трех основных упражнений: сборка и разборка пильного механизма, валка дерева в створ и раскряжевка в ручном режиме. Второй этап проходил на демонстрационной площадке выставки «Интерлес», где операторы форвардера соревновались в выполнении упражнений по погрузке, трелевке, выгрузке и сортировке бревен.
Победителем соревнований в командном зачете стали специалисты «Вышневолоцкого леспромхоза». Знаменательно также и то, что лучшим оператором форвардера в четвертый раз стал Сергей Асабин, «Лахденпохский леспромхоз».

«Соревнования «Лесоруб» - это большое дело, - говорит главный механик команды-победителя «Вышневолоцкого ЛПХ» Дмитрий Корсун, - ведь это не только демонстрация мастерства и повышение командного духа компаний-участников, но и хороший способ повышения престижности нашей профессии. Мы уже четвертый раз выступаем на «Лесорубе», и хочется высказать глубокую благодарность «Кареллеспрому», администрации Карелии и компании John Deere за организацию таких мероприятий и высокий уровень их проведения».

Читайте также:

На голубом газу
На голубом газу

   В середине апреля стартовал очередной пробег по России. На этот раз он призван не

Speed Kills

В Австралии появился город с названием «Скорость Убивает» (Speed Kills). Так власти города, который до

Реальность узбекского MAN

Совместное предприятие «MAN Auto-Uzbekistan» отметило свою годовщину. Ровно год назад на Самаркандском автомобильном заводе была