5-ти летний инвестиционный проект от ОАО «КАЗ»


Новый инвестиционный проект «Клинцовского автокранового завода» под названием «Создание и освоение серийного производства автокранов военного назначения, гусеничных кранов, башенных кранов и стреловых кранов грузоподъемностью от 40 тонн и более» будет реализован в течении 2011 – 2015 годы. Реализация проекта запланирована в рамках региональной целевой программы развития Брянской области и федеральной программы развития моногородов.


Основная цель данного проекта в освоении предприятием новых направлений, разработке перспективной и востребованной на рынке техники, расширении сферы деятельности завода. Планируется, что реализация проекта позволит диверсифицировать производство, увеличить долю ОАО «КАЗ» на рынках грузоподъемной техники, создать более 300 новых рабочих мест, обеспечить рост заработной платы, увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. Общая инвестиционная стоимость проекта – 687 млн. рублей, в том числе 233 млн. – на приобретение и монтаж нового оборудования. Основная финансовая поддержка это собственные средства предприятия с поддержкой областного и городского бюджетов в виде налоговых льгот.

Проект был рассмотрен службами администрации Брянской области, прошел экспертную проверку и нашел полную поддержку. Законодательством Брянской области и нормативно-правовыми актами г. Клинцы определен размер и вид налоговых льгот для предприятия-инвестора. Так, бюджет г. Клинцы предоставляет ОАО «КАЗ» льготу по налогу на землю, а областной бюджет – льготу в имущественном налогообложении. Суммы, высвобождающиеся на предприятии в связи с льготами по налогам, будут направлены в первую очередь на развитие производства, приобретение нового оборудования, оборудование новых производственных площадок, на которых будут производиться самые современные разработки завода, в том числе гусеничные краны.

Финансовая выгода от будущей реализации налицо: доходы от его реализации для города и области превышают выпадающие расходы более, чем на 200 млн. рублей.

Читайте также:

Штраф за «не те» шины – через год
Штраф за «не те» шины – через год

Совет федерации обратился к депутатам с просьбой об ускорении принятия законопроекта о штрафе для владельцев

Виновник аварии будет платить
Виновник аварии будет платить

Конституционным судом было разрешено требовать виновника происшествия возместить ущерб.

Возвращение ручных радаров
Возвращение ручных радаров

Дорожная полиция применяет модернизированное устройство для изменения скорости.