Сотрудничество с ГОКами — важное направление деятельности ХК «АвтоКрАЗ»


Начатое в 2010 году сотрудничество Холдинговой Компании «АвтоКрАЗ» с отечественными горно-обогатительными комбинатами (ГОК) будет продолжено в 2011.

Украинские ГОКи показывают высокое доверие к торговой марке «КрАЗ», что подтверждают заключенные уже в текущем году договоры на изготовление 23 автомобилей для карьеров ГОКов.

Только 19 автомобилей КрАЗ были поставлены на баланс предприятий горнодобывающей отрасли за весь 2010 год. Популярностью пользовалась спецтехника на шасси КрАЗ, это и автотопливозаправщики АТЗ-15-65053, и бортовые автомобили со сдвоенной кабиной с гидроманипулятором для перевозки ремонтных бригад и инструмента на места проведения ремонтных работ в карьерах, и столовые и вахтовые автомобили. Комбинированные дорожные автомобили МДКЗ-31 на полноприводном шасси КрАЗ-6322 (6х6), которые являются неотъемлемой частью работ по расчистке от снега и нанесению антигололедных реагентов на дороги карьеров, впервые были поставлены в адрес ОАО «Северный ГОК».

АвтоКрАЗом сейчас ведется работа над выполнением уже заключенных договоров. Во втором квартале этого года на ГОКи Украины будут поставлены автоцистерны для перевозки технологической воды на шасси КрАЗ-6322 и КрАЗ-65053, вахтовый автомобиль ФПВ-14224 на шасси КрАЗ 5233НЕ, мастерские на шасси КрАЗ 63221, специализированные бортовые автомобили и самосвалы с краном-манипулятором, шасси со спецоборудованием и пр.

Сегодня работа украинских горно-обогатительных комбинатов показывает высокую потребность в новой, качественной, более эффективной технике, способной заменить устаревшую, изношенную морально и физически автомобильную спецтехнику. Положительной тенденцией для автомобильного гиганта является тот факт, что украинские ГОКи отдают предпочтение национальному производителю тяжелой грузовой техники. Они делают ставку на серьезного и перспективного партнера, способного обеспечить технологии горно-обогатительных комбинатов всем ассортиментом необходимых автомобилей и организовать их техническое обслуживание. Для многих компаний этот партнер - «АвтоКрАЗ».

В свою очередь карьеры - хорошая испытательная база для испытания новых перспективных автомобилей КрАЗ и отработки модернизированных узлов и агрегатов на серийных машинах в реальных условиях эксплуатации.

Читайте также:

Владельцам грузовиков Volvo предложат бесплатный электронный «мануал»
Владельцам грузовиков Volvo предложат бесплатный электронный «мануал»

Каждый владелец грузового автомобиля Volvo отныне может получить электронный вариант руководства по эксплуатации своей машины,

Европротокол: двукратное увеличение
Европротокол: двукратное увеличение

Число вызовов ГИБДД на место мелких ДТП уменьшилось.

Наказание за опасное вождение
Наказание за опасное вождение

Предлагается карать за повторное опасное вождение лишением водительских прав.