В Краснодаре состоялась презентация дорожно-строительной техники «Группы ГАЗ»


03 февраля в Краснодаре на базе дилерского центра «Техномир» состоялась презентация техники «Группы ГАЗ».  Была представлена дорожно-строительная техника. В презентации принимали участие руководители строительных, коммунальных и дорожных организаций региона.
Участникам мероприятия были продемонстрированы:
  • экскаваторы-планировщики ТЭП-18,
  • колесный экскаватор ЕК-14 производства завода «Тверской Экскаватор»,
  • автогрейдер ГС-14.03 производства завода «Брянский Арсенал» и
  • широкий ассортимент навесного оборудования, применяемый с данной техникой.

Кроме того, на презентации был представлен широкий ряд коммунальной техники на базе автомобилей марки ГАЗ:
  • вакуумная машина, мусоровозы и топливозаправщик на базе ГАЗ-3309,
  • изотермический фургон и кран-манипулятор на базе «Валдая»,
  • «дорожный мастер» на базе «ГАЗели-БИЗНЕС»,
  • автогидроподъемник на основе автомобиля повышенной проходимости «Егерь».

Экскаватор-планировщик ТЭП-18 оборудован быстросменным устройством с ручным отключением и механизмом ротации ковша. В экскаваторе повышена эффективность гидропривода и на 30% увеличена экономичность двигателя экскаваторной установки этого удалось достичь применяя в конструкции топливо  топливосберегающей системы управления.
Экскаватор-планировщик незаменим для разработки грунта под мостами, так же используется при планировании наклонных поверхностей каналов, насыпей и выемок земляного полотна,  для эксплуатации в стесненных городских условиях и на участках пересечения подземных коммуникаций, при их ремонте и в аварийных ситуациях.

Колесный экскаватор ЕК-14 - эффективен при работе сельском хозяйстве, дорожном строительстве в промышленности. Обладает высокой производительностью и маневренностью.  Экскаватор работает за счет гидравлического привода. Усиленная металлоконструкция рабочего оборудования обеспечивает высокую надежность и долговечность машины.

Автогрейдер ГС 14.03 — предназначен для строительства и содержания дорог, землеройно-профилировочных работ,  а также для рыхления асфальтовых покрытий, булыжных мостовых и тяжелых грунтов.

Изотермические фургоны ГАЗ предназначены для перевозки продуктов требующих длительного поддержания стабильной температуры с использованием установленной холодильной установки и замороженных продуктов.

Средне тоннажные мусоровозы ГАЗ предназначены для механизированной загрузки, уплотнения, транспортировки и выгрузки твердых бытовых отходов. Мусоровозы очень удобны при эксплуатации в тесных в городских дворах они компактны и обладают большщой маневренностью. Это обеспечит повышение эффективности проводимых работ, снижение потерь времени.

Топливозаправщик ГАЗ предназначен для транспортировки и кратковременного хранения светлых нефтепродуктов. Осуществляет заправку автомобилей, комбайнов и других сельскохозяйственных машин  на месте их работы с одновременным учетом объема выдаваемого топлива. Автомобиль оснащен насосным оборудованием, системой дозированной выдачи топлива, а также системой защиты от пожаров.

Читайте также:

Татра чеха Карела Лопраиса - первая на 8-м этапе "Дакар-2004"
Татра чеха Карела Лопраиса - первая на 8-м этапе "Дакар-2004"

Это первая победа с 2002г. Чех опередил Владимира Чагина (Камаз-Мастер) -- лидера общего зачёта

«Дакар»: день первый
«Дакар»: день первый

Наступил долгожданный для всех любителей автоспорта момент: стартовал главный мировой ралли-рейд «Дакар».

Испытания тягача Scania R 560 в горах
Испытания тягача Scania R 560 в горах

Первый поставленный в Китай седельный тягач Scania R560 ограниченной серии Active Safety Support (активная поддержка