Откатили

22.01.2010
Для концерна MAN настали тяжелые времена: дело не столько в кризисе, сколько в итогах расследования немецкой антикоррупционной комиссии. Как мы отмечали в прошлом выпуске рубрики, ряд высокопоставленных сотрудников концерна подозревался в «откатах» при получении заказов. Подозрения оправдались, а потому комиссия постановила, что концерн должен будет выплатить в казну 170 миллионов евро штрафа — почти половину прибыли за первые три квартала 2009 года! 

Одновременно с этим свои посты добровольно оставило руководство компании. В прошлом выпуске мы уже сообщали об уходе главы концерна Хакана Самуэльссона, а следом его примеру последовали шеф «грузового» подразделения MAN Nutzfahrzeuge Антон Вайнманн и оба руководителя подразделения MAN Turbo.

Ходят слухи, что произошедшее — часть политической комбинации, в ходе которой концерном MAN завладеет Volkswagen. Если это произойдет, то в «копилке» VW окажутся два бренда с идентичной производственной программой — MAN и Scania. И не исключено, что роли придется разделить: Scania будет специализироваться на дальнобойной технике, MAN — на строительной и развозной. Впрочем, пока все это лишь предположения.

Читайте также:

Международная Махиндра
Международная Махиндра

Похоже, азиатским производителям мировой кризис нипочем. В то время, как мировые концерны сокращают производство и

Китайские производители автобусов выходят на европейский рынок
Китайские производители автобусов выходят на европейский рынок

Продукция известного китайского производителя автобусной техники King Long была накануне сертифицирована Британским агентством по сертификации

Белорусские автозаводчане оценили меры по снижению оборотных налогов
Белорусские автозаводчане оценили меры по снижению оборотных налогов

В центре общественных связей МАЗа положительно оценили принятый в текущем месяце Указ, согласно которому от