Кредитка для такси и лекарство от жадности

Столичные водители такси будут в обязательном порядке принимать кредитные карты, а при проблемах на пассажирском транспорте работать бесплатно.

 

Власти Москвы готовят поправки в федеральное законодательство о таксомоторных перевозках. Отныне таксистам придется покупать, как минимум, четырехдверные автомобили. Это должны быть машины, оснащены кондиционерами, системой навигации и картридерами, дающими пассажирам возможность платить за проезд кредитной картой.

 

Помимо этого департаментом транспорта закончена разработка проекта поправок, ограничивающего стоимость таксомоторных тарифов. Обусловленный официальным документом максимум цены должен стать хорошим подспорьем в борьбе с необоснованно завышенными тарифами ряда московских таксопарков.

 

При сбоях в работе общественного транспорта, таксисты будут обязаны возить пассажиров бесплатно. Этот шаг предпринят в связи с тем, что в случае чрезвычайных происшествий на пассажирском транспорте московские таксисты сплошь и рядом не упускают случая нажиться, и поднимают цены на проезд вдвое и выше. Отныне нашим водителям такси придется поучиться чувствовать себя частью народа, примером им могут стать, скажем, американские таксисты, в аналогичных ситуациях без напоминаний властей возящие пассажиров бесплатно.

Читайте также:

«Мерсы» для «Совтрансавто»

Всего их будет 50. Это крупная партия грузовиков, часть из которых ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» передало

САМОСВАЛ, КОТОРЫЙ НЕ ЖДЕТ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ

Фирма Frans Vervaet BV из города Biervliet (Нидерланды) специализирующаяся на изготовлении самоходных свеклоуборочных комбайнов, а

"АвтоКрАЗ" создаст производство в Азербайджане
"АвтоКрАЗ" создаст производство в Азербайджане

Производитель больших грузовых автомобилей холдинговая компания "АвтоКрАЗ" намерен создать автосборочное совместное производство автомобилей КрАЗ различных