Мощный и надежный экскаватор Volvo EC350D

Volvo CE представила новый экскаватор EC350D в новом 35-тонном классе, созданный для максимально производительной и эффективной работы.

Новый гусеничный экскаватор EC350D не только обеспечивает максимальное время безотказной работы и производительность, но и оптимальную топливную экономичность.

На экскаватор EC350D установлен шестицилиндровый двигатель Volvo D8. Мощный, высокоэффективный и надежный агрегат оснащен рядными вертикальными топливными форсунками высокого давления с электронным управлением, охлаждаемой системой рециркуляции отработавших газов, турбокомпрессором с регулятором давления наддува и воздух-воздух интеркуллером. Предлагаемый в качестве опции дополнительный водоотделитель предохраняет двигатель и повышает стойкость к посторонним примесям в топливе. При этом с новым двигателем D8 расход топлива стал на целых 10% ниже по сравнению с предыдущими поколениями двигателей.

EC350D имеет экологичный режим Volvo Eco Mode, экономящий топливо благодаря технологии электронного управления насосом. В режиме Eco Mode снижаются потери от расхода через предохранительные клапаны защиты от перегрузки при сохранении мощности копания и максимальном повышении момента поворота. Для оптимизации рабочих характеристик уникальная система Volvo имеет четыре режима работы регулятора оборотов двигателя. Когда оператор выбирает какой-либо режим работы – включая холостой ход, высокоточный, обычный, повышенной мощности и мощный – обороты устанавливаются с учетом максимальной эффективности. Для более комфортной работы и оптимизации производительности также предусмотрен новый режим G4.

Экскаватор EC350D создан для выполнения тяжелый работ в трудных условиях. Стрела и рукоять, рамы направляющих роликов и кронштейны ходовых гидромоторов усилены толстыми металлическими накладками для равномерного распределения механических напряжений, что позволяет машине выполнять самые тяжелые работы. Дополнительные боковые износные накладки защищают подшипник на конце рукояти и при необходимости легко заменяются.

Просторная герметичная кабина, оснащена 14 вентиляционными каналами для эффективного управления климатом и повышения комфорта для оператора. Оператор защищен конструкцией, сертифицированной по стандарту ROPS, а также перфорированными противоскользящими панелями, дополнительно повышающими безопасность. Оператор может держать все под контролем с помощью нового цветного LCD-монитора и эргономично расположенных переключателей. Видеокамера заднего вида повышает безопасность на рабочей площадке.

Экскаватор EC350D прост в обслуживании. Монитор модуля I-ECU машины обеспечивает индикацию интервалов обслуживания, информируя операторов об уровне масла, фильтрах и уровне в водоотделителе. Благодаря большим дверцам отсеков, которые широко открываются, обеспечивая удобный доступ к точкам обслуживания, а также сгруппированным фильтрам, устройствам охлаждения и точкам смазки вблизи уровня земли, операторы затрачивают меньше времени на техобслуживание и больше времени уделяют работе.

Новая электрогидравлическая система и главный управляющий клапан делают гидравлику более интуитивно-понятной, позволяя индивидуально настраивать расход и снижая потери в гидравлическом контуре для улучшения управляемости и сокращения рабочих циклов, а также повышения топливной экономичности. В плавающем режиме стрелы система использует силу тяжести для обеспечения хода над поверхностью земли, высвобождая гидравлический поток для других нужд. Это позволяет сократить время рабочего цикла и улучшить управляемость при выполнении планировочных работ.

Максимальная производительность обеспечивается благодаря полному набору навесного оборудования Volvo, включая надежные, высококачественные ковши, гидрозамки, зубья Volvo и изнашиваемые части. Для проходки через плотные материалы предлагается новая серия гидравлических молотов.

Читайте также:

Без Марко
Без Марко

И вновь кризисная весть – закрыто совместное предприятие «Русские автобусы - Марко». Бразильцы из Marcopolo

Автобусы 2009 Москва – автобусам исполняется 208 лет
Автобусы 2009 Москва – автобусам исполняется 208 лет

Автобусы 2009 – исполняется 208 лет В 2009 году автобусным перевозкам и...

В ожидании дублера Внуковского шоссе
В ожидании дублера Внуковского шоссе

Решение о строительстве четырехполосной дороги принято властями Москвы.